Способ обработки виноградной мезги замораживанием

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс бс, 1

_#_î 100076

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Преображенский

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ

ЗАМО РАЖИ ВАН И ЕМ

Заявлено 13 июля 1951 г. за № 2323/449372 s Министерство пищевой промышленности СССР

Предметом изобретения является способ обработки виноградной мезги путем заморажива|ния, позволяющий повысить выход сусла при сохранении его качества и ускорить процесс отделения сусла.

Особенность способа и его отличие от известных подобных способов заключается в том, что замораживание мезги ведут сначала при температуре минус 5 в течение двух часов, а затем при температуре минус 14—

18 в течение того же срока, после чего мезгу быстро дефростируют.

Способ осуществляется следующим образом (см. схему).

Мезга после отделения от нее на стекателе или,прессе 1 сусла-самоте ка через бункер 2 загружается в металлические тарпы 8. Металлические тарпы по роликовому транспортеру 4 поступают в холодильную камеру 5, где мезга в течение двух часов вы.держивается при температуре ми .нус 5 .

Из камеры 5 тарпы поступают в камеру б, где мезга охлаждается до температуры минус 18 в течение двух часов.

Далее замороженная.мезга в камере 7 подвергается быстрому дефростированию, после чего поступает в бункер 8, из которого элеватором 9 загружается в пресс 10. Из пресса 10 сусло перекачивается насосом 11 в бочки 12 для брожения, а отжатая мезга транспортируется в выжимочные ямы.

Предмет изобретения

Способ обработки виноградной мезги замораживанием, от л и ч а ю щи и с я тем, что, с целью повышения выхода сусла при сохранении его качества и ускорения процесса отделения сусла, замораживание мезги ведут сначала при температуре минус 5 в течение двух часов, а затем при температуре минус 14 — 18 в течение того же срока, после чего мезгу быстро дефростируют. № 100076

Отв. редактор И. В. Макаров

Л106673 от 2!ЛЧ1 1955 т. Стандартгиз, Объем 0,125 и. си Тира>к 400. Цена 25 коп

Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак. 3182