Электроплазмолизатор для растительного сырья

Иллюстрации

Электроплазмолизатор для растительного сырья (патент 100094)
Электроплазмолизатор для растительного сырья (патент 100094)
Показать все

Реферат

 

Х» 100094

Класс 53k, lo<

89с, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС ВУИ. М. Рождественский

ЭЛЕКТРОПЛАЗМОЛИЗАТОР ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Заявлено 1 июля 1954 г. аа № 704 449389 в Милиистерство промышленности ироповольствеииых товаров СССР

Предлагаемый электроплазмолиза.тор для растительного сырья обеспечивает одинаковую плотность тока по всему поперечному сечению потока мезги и позволяет повысить выход сока.

Особенность электроплазмолизатора заключается в том, что его корпус выполнен в виде наклонно установленного резервуара с продольным прямоугольного сечения каналом, на нижней и верхней поверхности которого перпендикулярно продольной оси канала расположены электроды заподлицо со стенками.

Начало канала снабжено приемным бункером для обрабатываемого сырья, а на выходном конце его имеется ковш для слива обработанной массы.

На чертеже изображена схема электроплазмолизатора для растительного сырья, Электроплазмолизатор выполнен в виде наклонно установленного резервуара 1, внутри которого сделан продольный прямоугольного сечения канал 2 с гладкими степками из изоляционного материала.

И начале канала установлен приемный для перерабатываемого сырья бункер 8, а на выходном конце канала имеется ковш 4 для слива обрабо-танной массы, На нижней и верхней поверхности канала заподлицо со стенкаМи и rtepпендикулярно к продольной оси канала расположены графитовые или угольные электроды 5.

При работе аппарата обеспечивается одинаковая плотность электрического тока по всей плоскости поперечного сечения потока мезги, и процесс электроплазмолиза протекает при низкой температуре.

Предмет изобретения

1. Электроплазмолизатор для растительного сырья. о т л и ч а ю гц и йс я тем, что, с целью повышения выхода сока, корпус электроплазмолизатора выполнен в виде наклонно установленного резервуара с продольным прямоугольного сечения каналом, на нижней и верхней поверхности которого расположены электроды заподлицо со стенками, причем начало канала снабжено приемным бункером для обрабатываемого сырья, а на выходном конце — ковшем для слива обработанной массы, 2. Форма выполнения электроплазмолизатора по п. 1, о т л и ч а юш а я с я тем, что, с целью обеспечения одинаковой плотности тока по всеМу поперечному сечению потока мезги в канале, электроды расположены перпендикулярно к продольной оси канала.

М 100094

Отв. рсдактор И. В. Макаров

Л!06Я31 от 7/Vll )955 г. Стаидартгиз. Объем О,l2S и. л. Твр. 400. арейа 25 x0ll.

Типография изд-ва «Московскаи правда», Потаповский пер., 3. Зак. 3066