Нефтяная топка для паровых котлов

 

Класс 24Ь, 1

¹ 10021

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ нефтяной топки для паровых котлов.

К патенту С. И. Бедиякова, заявленному 15 октября 1927 года (заяв. саид. № 20218).

О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.

П.редмет патента.

Предлагаемая нефтяная топка, предназначенная для обслуживания одного парового котла или группы их, устраивается с целью экономии места и лучшего использования тепла в виде шахты, над которой установлена направленная вниз форсунка, при чем подводимый в топочное пространство воздух подогревается в колене, образованном железной стенкой между стенками дымохода и шахты.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез топки; фиг. 2— вид ее сверху с разрезом по АВ фиг. 1.

Шахта 2 отделена от восходящего дымохода 3 стенками 4 и 5, между которыми расположена промежуточная железная стенка 6, образующая колено для подогрева воздуха. Последний поступает через заслонку 7 в полость кожуха S и, нагревшись при прохождении через упомянутое колено, входит через полость 9 и отверстие 10 в шахту 2. Для подвода нефти над шахтой установлена направленная вниз форсунка 1. Для впуска воздуха непосредственно к низу дымохода 3 применяется клапан 11, управляемый с помощью рукоятки 12.

1 Нефтяная топка для паровых котлов, характеризующаяся тем, что она состоит из шахты 2, над которой установлена направленная вниз форсунка 1, и из восходящего дымохода 3, между стенками которых 4 и 5 образовано помощью промежуточной железной стенки 6 колено, служащее для подогрева подводи мого к шахте 2 воздуха (фиг. Ц.

2. В топке, охарактеризованной в и. 1, применение клапана 11, служащего для впуска воздуха непосредственно к низу дымохода 3.