Патент 100616

Способ обработки луба и аппарат для его осуществления

 

X 1006 .6 „ лас 29я, 4

295, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Белых, A. В. Бушин, А. С. Кутузов, H. И. Пименов„

А. Г. Скворцов и П. С. Хохлов

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЛУБА И АППАРАТ ДЛЯ ЕГО

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Заявлено 18 февраля 1954 г. ва № 3763/449861 в Министерство промышленнык товаров широкого потребления СССР

При обработке луба известным способом путем повторяющихся в чередующемся порядке операций замочки и запарки в присутствии или в отсутствии химических реагентов запарка луба протекает в условиях резкого подъема температуры в начальной стадии процесса и резкого спада ее в конечной стадии, что ягляется причиной быстрого высь,хания луба, плохой его промывки и ухудшения качества волокна.

Предлагаемый способ по сра неншо с известным устраняет указанные недостатки, ускоряет обработку луба и повышает качество волокна.

Особенность способа заключается в том, что замочку и запарку ведут при непрерывном потоке обрабатываемого материала в среде сначала ступенчато повышающихся, а затем ступенчато понижающихся температур воды и давлений пара.

Замочку и запарку в присутствии

zII..;II iecIaix реагентов ведут в конце по времени и месту ооработки материала.

Предлагаемый аппарат для осуществления этого способа выполнен в виде блока Låpòèêàëüíû4 цнлиндплческих котлов со смещенными н", половину их диаметра отъемными крышками; все котлы, кроме среднего, снабжены внутри фасонными вертикальными не доходящими до отъемных днищ перегородками, образующими р".ñïîëñæåííûé в вертикальной плоскости зигзагообразный канал, в котором мо!1Тирован цепной тр".íñïîðòåð, перемещающий оорабатываемьш луб.

Котлы снабжены в верхней части торцевыми пласт1пами, закрывающими с торца котла пространство между фасонными пеpегородкам1! внутри котла и зазор между котлами, образуемьш под крышками.

Все котлы раздельно сообщены с паропроводом посредством редукционных клапанов, а последнии по ходу обработки луба котел, кроме тоI0, имеет клапан для ввода в аппарат химических реагентов.

На фиг. 1 изображена принципиальная схема аппарата с указанием режима давлен1и и":ðà и температур; на фиг. 2 — вертика II Hый разрез аппарата н в11д его сверху со снятой одной крышкой.

Аппарат представляет собою олок

ИЗ ДЕВЯтн ВЕЭтИКаЛЬН 1Х 41ИЛИ1-;Я-:ИЧЕМ 10061о ских котло!5 1, монт;(ровгнных по ледовательно один за другим.

К корпусу апгарата в загрузочной его части примыкает ванна 2 для начальной замочки луоа, а в выгрузочной части — ванна 3 для охлаждения ооработанного материала.

В нижней части котлы имеют отьемчые днища 4. Сверху котлы снабжены отъе.,!нь!з!и крышками 5, которые установлень! со смещением их на половину диаметра котлов. Таким образом, одна крышка перекрывает половины двух смежных котлов.

Внутри всех котлов 1, кроме среднего, укреплены фасонные вертикальные перегородки 6, не доходящие до днищ 4 котлов. Перегородки б образуют внутрп аппарата расположенный в вертикальной плоско. сти зигзагообразный канал, в котором монтировгн цепной транспортер 7, движущийся в направляющих 8 и перемещающий обрабатываемый материал внутри аппарата.

В верхней части котлов укреплены торцевые пластины 9 и 9а. Пластины 9 закрывают образующийся под крышками 5 зазор между котлами, а пластины 9а закрывают с торцевой части котлов пространство между фасонными вертикальными перегородками б. Таким образом, котлы имеют по два отделения, в одном из которых осуществляется замочка луба, а в другом его запарка.

Для предохранения луба от выпадения его из ячеек цепноготранспортера установлены планки 10.

Подача воды в котлы аппарата осуществляется раздельно в каждый котел через редукционный клапан из водопровод ной линии 11, а подача пара через паропровод 12.

Днища 4 котлов соединены через вентили со сливным трубопроводом 18. Последний по ходу обработки материала хотел имеет клапан (на чертеже не показан) для ввода в него химических реагентов.

Аппарат снабжен контрольно-измерительной и автоматически регулирующей аппаратурой. Привод цепного транспортера осуществлен от двигателя через двухступенчатый червячный редуктор.

В котлы заливается горячая вода, примерно до половины их высоты, и подается па1з.

Луб годгется в в;!де паковок 14 транспортером 15 на цепной транспортер 7. На горизонтальном участке транспортера 7 луб подвергается смачиванию водой из распылителей 16 и затем поступает в ва)шу 2 с холодной водой.

По выходе из ванны 2 луб проходит первый по ходу его обработки котел, в котором подвергается сначала замочке при температуре 95, а затем воздействию пара при давлении 0,6 ага.

Из первого котла луб поступает во второй котел, где подвергается обработке при температуре 118 и давлении пара 1,2 ати и т. д.

Таким образом, проходя непре. рывно через аппарат, луб подвергается замочке и запарке в среде сначала ступенчато повышающихся, а затем ступенчато понижающихся температур воды и давлений пара, режим изменения которых показан на фиг. 1 в соответствующих вели. чинах для каждого котла, После выхода из последнего котл;! обработанный луб проходит через ванну 3 с холодной водой и затем выгружается на приемный транспортер 17.

Предмет изобретения

1. Способ обработки луба путем повторяющихся в чередующемся порядке операций замочки и запарки в присутствии или в отсутствии химических реагентов, о т л и ч а ю щ и йся тем, что, с целью ускорения обработки и повышения качества волокна, замочку и запарку ведут при непрерывном потоке обрабатываемого материала в среде сначала ступенчато повышающихся, а затем ступенчато понижающихся температур воды и давлений пара.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что замочку и запарку в присутствии химических реагентов ведут в конце по времени и месту обработки материала.

3. Аппарат для осуществления способа по нп. 1 и 2, отличаюшийся тем, что он выполнен в виде блока вертикальных цилиндрических котлов со смещенными на половину их диаметра отъемными крышками, снабженных внутри, кроЛ 100 э 16 1е среднего котла, фа .Онными вертикальными, не доходящими до отъемных днищ, перегородками, образуюшими расположенный в вертикальной плоскости зигзагообразный канал, в <ото ром монтир сван цепной транспортер, перемещающий обрабатываемый луб.

4. Форма «ыполнения аппарата по п. 3, отличающаяся тем, что котлы снабжены в верхней части торцевыми пластинами, закрывающими с тооца котла поостранство между фасонными перегородками и 3330 D между котла.л:, образуемый под крышками.

5. Форма выполнения аппарата по п. 3, отличающаяся тем, что котлы раздельно сообщены с паропроводом посредством редукцио.ных клапанов.

6. Форма выполнения аппарата по и. 3, отличающаяся тем, что последний по ходу обработки луба котел снабжен клапаном для ввод:1 химических реагентов. № 100616 — i3

Х 10061 " сРпг. 2