Способ ошпаривания тушек птицы перед снятием оперения
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 100791
Класс 341, 17о
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
A. А. Зиновьев, Е. А. Горизонтова и P. А. Фалеев
СПОСОБ ОШПАРИВАНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ
ПЕРЕД СНЯТИЕМ ОПЕРЕНИЯ
Заявлено 23 декабря 1953 г. за № 224)450019 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР с присоединением заявки № 2123 от 28 сентября 1954 г.
Перед снятием оперения с битой птицы (куры, индейки и т. д.) тушки их ошпаривают горячей водой. Этот спосоо не дает результатов при обработке битой водоплавающей птицы, так как оперение их покрыто жировым составом, препятствующим проникновению воды к коже.
Особенность предлагаемого способа, улучшающего смачивяние оперения у битой водоплавающей птицы, заключается в том, что ошпаривание ведут в водном растворе вещества, понижающего поверхностное натяжение воды, например, в растворе мыля плн других детергентов.
Ошпаривание тушек гусей производят в водных растворах мыла или других детергентов при температуре
56 — 60 в течение 45 — 50 сек.; тушки уток ошпаривают в этих же растворах при температуре 50 — 55* в течение 25 — 30 сек.
Предмет изобретения
Способ ошпаривания тушек птицы перед снятием оперения, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью улучшения смачив".åìoñòè оперения, ошпаривание ведут в водном растворе вещества, понижающего поверхностное натяжение воды, например, в растворе мыла или других детергентов.