Способ ошпаривания тушек птицы перед снятием оперения

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 100791

Класс 341, 17о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. А. Зиновьев, Е. А. Горизонтова и P. А. Фалеев

СПОСОБ ОШПАРИВАНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ

ПЕРЕД СНЯТИЕМ ОПЕРЕНИЯ

Заявлено 23 декабря 1953 г. за № 224)450019 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР с присоединением заявки № 2123 от 28 сентября 1954 г.

Перед снятием оперения с битой птицы (куры, индейки и т. д.) тушки их ошпаривают горячей водой. Этот спосоо не дает результатов при обработке битой водоплавающей птицы, так как оперение их покрыто жировым составом, препятствующим проникновению воды к коже.

Особенность предлагаемого способа, улучшающего смачивяние оперения у битой водоплавающей птицы, заключается в том, что ошпаривание ведут в водном растворе вещества, понижающего поверхностное натяжение воды, например, в растворе мыля плн других детергентов.

Ошпаривание тушек гусей производят в водных растворах мыла или других детергентов при температуре

56 — 60 в течение 45 — 50 сек.; тушки уток ошпаривают в этих же растворах при температуре 50 — 55* в течение 25 — 30 сек.

Предмет изобретения

Способ ошпаривания тушек птицы перед снятием оперения, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью улучшения смачив".åìoñòè оперения, ошпаривание ведут в водном растворе вещества, понижающего поверхностное натяжение воды, например, в растворе мыла или других детергентов.