Способ посола мяса, шкур и т.д.
Иллюстрации
Показать всеРеферат
% !01174
Класс 53с, 2
СССР веко, нз; „
""Т ИЮО1 » И ч Е С Ид у
Ийщщ - . i
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Ануфриев, К. М. Вечканов и К. Ф. Землянников
СПОСОБ ПОСОЛА МЯСА, ШКУР И Т. П.
Заявлено 23 ннварн 1954 г. за M 312 450360 в в1нннстерство лролышленностн лро",îâîlhcTBcннhlx товаров СГГР
Предлагается способ посола мяса, шкур и т. п., позволяющий ускорить процесс обработки.
Особенность способа заключается в том, что обрабатываемое сырье предварительно нагревают и для удаления влаги погружают в холодный рассол или орошают им, после чего охлажденное сырье орошают нагретым рассолом нли погружаюг в него.
При выполнении способа подлежащее посолу сырье предварительно замораживают для разрушения клеточного строения. Затем замороженное сырье подвергают нагреванию и в нагретом состоянии погпужают в холодный рассол или орошают им.
Этим достигается удаление из обрабатываемого сырья влаги.
После этого охлажденное сырье погружают в нагретый рассол. Под влиянием разности парциальных давлений в холодном сырье и нагретом рассоле последний проникает в мясо. шкуры и т. и.
Предмет изобретения
1. Способ посола мя:а, шкур н т. и., отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса посола, обрабатываемое сырье предварительно нагревают и для удаления влаги погружают в холодньш рассол или орошают пм, после чего охлажденное сырье орошают нагретым рассолом или погружают в него.
2. Способ по и. 1. о т л н ч а ющи йс я тем, что, с целью разрушения клеточной ткани, сырье пепед посолом замораживают.