Способ получения коллоидного препарата белка для протеинотерапии "овопротеина"
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс ЗОЬ, 6 ®. 8оз № 10 )756
ГССР с
1 р%
OllHCAHIRE ИЗОЬРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Б. М. Соловьев
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛОИДНОГО ПРЕПАРАТА БЕЛКА
ДЛЯ ПРОТЕИНОТЕРАПИИ «ОВОПРОТЕИНА»
Заявлено 20 июля 1953 г, за № 102/13 725/450910 в Министерство здравоохранения СССР
Предлагается способ получения коллоидного белкового препарата
«Овопротеина», предназначенного для неспецифической терапии.
Способ позволяет получать гидрозоль с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии в виде инъекций.
Особенность способа заключается в том, что центрифугат пены свежего оелка куриных яиц обрабатывают
0,3 /, поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти в десять раз.
Способ осуществляется следующим образом.
Сбивают свежий белок куриных яиц. Затем для пептизации белка центрифугат пены обрабатывают прп комнатной температуре 0,3о/о поваренной соли.
Полученный белковый гидрозоль для обеспечения высокой стабильности подвергают кипячению и при этом разбавляют его водой до понижения содержания в нем со,чи почти в десять раз.
Готовый препарат разливакл в ампулы из нейтра,чьного стекла и подвергают стерилизации текучим паром.
Препарат «Овопротеин» содержит белковый гидрозоль с пониженными сенсибилизирующими свойствами, благодаря чему он может быть использован для лечения больных с острыми воспалительными процессами и в комбинировании с химикотерапевтическими средствами и антибиотиками.
Предмет изобретения
Спосоо получения коллопдного препарата белка для протеинотерапии «Овопротеина», о т л. ича ющ и и ся тем, что, с целью получения гидрозоля с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии в виде инъекций, центрифугат пены белка куриных яиц обрабатывают 0,3о/о поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти в десять раз.