Способ получения коллоидного препарата белка для протеинотерапии "овопротеина"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс ЗОЬ, 6 ®. 8оз № 10 )756

ГССР с

1 р%

OllHCAHIRE ИЗОЬРКТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. М. Соловьев

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛОИДНОГО ПРЕПАРАТА БЕЛКА

ДЛЯ ПРОТЕИНОТЕРАПИИ «ОВОПРОТЕИНА»

Заявлено 20 июля 1953 г, за № 102/13 725/450910 в Министерство здравоохранения СССР

Предлагается способ получения коллоидного белкового препарата

«Овопротеина», предназначенного для неспецифической терапии.

Способ позволяет получать гидрозоль с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии в виде инъекций.

Особенность способа заключается в том, что центрифугат пены свежего оелка куриных яиц обрабатывают

0,3 /, поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти в десять раз.

Способ осуществляется следующим образом.

Сбивают свежий белок куриных яиц. Затем для пептизации белка центрифугат пены обрабатывают прп комнатной температуре 0,3о/о поваренной соли.

Полученный белковый гидрозоль для обеспечения высокой стабильности подвергают кипячению и при этом разбавляют его водой до понижения содержания в нем со,чи почти в десять раз.

Готовый препарат разливакл в ампулы из нейтра,чьного стекла и подвергают стерилизации текучим паром.

Препарат «Овопротеин» содержит белковый гидрозоль с пониженными сенсибилизирующими свойствами, благодаря чему он может быть использован для лечения больных с острыми воспалительными процессами и в комбинировании с химикотерапевтическими средствами и антибиотиками.

Предмет изобретения

Спосоо получения коллопдного препарата белка для протеинотерапии «Овопротеина», о т л. ича ющ и и ся тем, что, с целью получения гидрозоля с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии в виде инъекций, центрифугат пены белка куриных яиц обрабатывают 0,3о/о поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти в десять раз.