Способ консервирования шкур

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 28а, 1,% 101760

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Я. Лаврушин и И. И. Ольшанский

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР

Заявлено 22 октября 1954 r. за Мв 2138/450914 в Министерство промышленности мясных и молочных яроу, ктов СССР

Предметом изобретения является способ консервирования шкур тузлукованием.

Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс обработки шкур.

Достигается это тем. что из шкур путем вакуумирования удаляют влагу и тузлук подают на освобожденные от влаги шкуры, находящиеся в камере вакуумирования.

Предлагаемый способ осущес1вляется так.

Очищенные от навалы и промытые парные шкуры загружают в камеру вакуумирования, где путем глубокого вакуума из lliKVp удаляется влага

Затем в камеру на освобожденные от в.>аги шкуры подают тузлук.

Консервированные тузлуком шкуры направляют на стекание и подсушку в воздушном потоке.

Предмет изобретения (посоо консервирова!1ия шкур Tv3лукованием, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса консервирования, из шкур путем вакуумировапия удаляют влагу и тузлук подают а освобожденные от в.лаги шкуры.