Способ консервирования шкур
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СССР
Класс 28а, 1,% 101760
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Я. Лаврушин и И. И. Ольшанский
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР
Заявлено 22 октября 1954 r. за Мв 2138/450914 в Министерство промышленности мясных и молочных яроу, ктов СССР
Предметом изобретения является способ консервирования шкур тузлукованием.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс обработки шкур.
Достигается это тем. что из шкур путем вакуумирования удаляют влагу и тузлук подают на освобожденные от влаги шкуры, находящиеся в камере вакуумирования.
Предлагаемый способ осущес1вляется так.
Очищенные от навалы и промытые парные шкуры загружают в камеру вакуумирования, где путем глубокого вакуума из lliKVp удаляется влага
Затем в камеру на освобожденные от в.>аги шкуры подают тузлук.
Консервированные тузлуком шкуры направляют на стекание и подсушку в воздушном потоке.
Предмет изобретения (посоо консервирова!1ия шкур Tv3лукованием, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса консервирования, из шкур путем вакуумировапия удаляют влагу и тузлук подают а освобожденные от в.лаги шкуры.