Способ производства топленых животных жиров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс БЗе, 6!о
Y !02047
) С С (!
/, опислние изов! чтения
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. С. Дроздов и Н. П, Матеранская
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ
Заявлено 28 января 1954 r. аа М 330/451178 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
Предметом изооретения являетея способ производства топленых животных жиров путем их выгонки из измельченного жира-сырца.
Предлагаемый способ позволяет повысить стойкость топленого жира при его хранении в герметпзированной таре.
0собснность способа заключается в том, что вытоггку к1!рз ведут при температуре около 100 в атмосфере инертного газа, например, азота. Вытопленный жир при температуре выше температуры его плавления и без доступа кислорода отделяют от шквары и воды, охлаждают и перекачивают в герметч!зированную тару.
Хранение жира, полученного в среде инертного газа, требует защиты от дейтвия ультрафиолетовых лучей, фиолетовой и зеле !ой чисти спектра. !!роз!е того рокот!енду сто!(хранить кир ири еp lBHHтельно низких температурах (около 0 !
llpe1мет изобретения
Способ производства тон:!сн!,!х живо !ных жиров путем их вытопки из пзмель— I(нного жира-сьцщз, о т л и ч з IA щ и йо I тем, IT(H с целью повышения стойкости тотпсного жира при его xp;IHHHHH в герметизированной таре. вь1топку ве1ут при температуре около 100 и зтмосбпрс инертного гази, например, азота, з,зноем вьггопленный жир прп темперззурс выш температуры его плавления и без доступа кислорода отделяют от шквары и воды, охлаждают и перекачивают в герметизированную тару.