Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др.
Иллюстрации
Показать всеРеферат
,»а) ) () » 0) ! 1, СР
» ,»
QllVICAliVIE ИЗОБРЕТЕНИ ) К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Бармаш н Т, Н. Полетаев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ НЕЖНЫХ СОРТОВ
МЯСА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБЫ и др.!
)аянг>< >0> 1 апреля 1955 г.:ta .» 2197/451327 н Ы)(н»ст<рст»о лромьнн ««>«>t T<> мясных и молочных ироду)<то>. СССР
IIрс1мст H«>б!»Т< нн;<
/1рсдз!0) ч и.)»орет< вин н()лястгя способ нр:потопления консервов из Hrili>iû: сор го« мяс<) до)и)ииих жиноти! !х, и) )и(ы)
p1)1(>J)I и др. н 1"1()! (го «арки Нр« тсмнсрагуфс >кол<> 1(j)), <>хлаждсннн 13;<, » HH;>l родукта н < гll о(т)>или,>ниии» щ>1((ти l < (> n и j к у и О p (и и ы» О а н к а х.
IIj>(дл0ж(пинай си<;со»;(!!сг» .<>(<>ЖH
«>х)>аии)1, !>н)со!31!с каче<>г«я мч il;l «.0(>щить ему стойкость при кран(и>и(. дто достиг»ется см. что стерилизац!Ио произ»од>IT д«аж:(ь< при температуре около
100 с промежуточной выдержкой между процессячи стерилизации â течение около
"8 час. »pi! температуре 20 . Варку про;(yI;Ta производят в подпрессованном виде
D Фо;))(ах, внутренний диаметр которых ратин внутренне)!у Диаметру банки, в котору(0 ряс<)н)со!3>!н;<стс)1 продукт. а высота кратна высоте банки.
Способ осуществляют ran.
))родукт IIBTHpaIOT смесь(о соли и перН,! или чеснока, укладывают в Формы, у потерь(к поперечное сечение равно поперечно:лу сечсни)о ко сервных банок, а
B1Ic0Ta кратн;1 нысотс банок, подпрессо«ыв;>я г li варят в паровых камерах или н котлах в нодо прн температуре 100 .
Сваренный прод)кт ох)(а)кда(от, затем д)!сковыми ножами или вручну(о нарезают .(омтиками и уклады!)а)от в банки, КоТорые Гермстичсс((и укуиоривав>т и подверI;l1oT t Tt;p)t.)iIi3àöHH нрн тс>и(ср<>т))с 100".
I)сер)и)1 Охлi1iкдil)<>т H «1,! Iсp HH«"ют ири коз!нотной теми(p
Г<)ЧСН!!С 20 — >8 la«>», И<Н ЛС Ч<)ь Стсрилизуют «торично нрн т< ч)!< рат)) I()lj, 1. (По <>О Iц)иloToit,i(HIH>i t(<>H< 0)>it< >»(.
H< %)f11õ ГO)>T08 а(пса,1<>3(ннlнн » )OH н! l птиц«(, pI>10hl и др. Путем < гtt «н температуре около 1011 . ох.l;l;1; lснил с»aJllHH0l ПIюДУкта и < 1 о сг< )> 1)l."Цн!
l > P×t 1 )!ЧЕС):и Д К»> По)>(НН(>I »< (>, IH!; > <,. .< .(ll I )0ЩИ1101(1(Ч. !l <. >; .<1, "! «ч!l;!
H)(HÏH (М) CTOHHOCTH ПРП ХР<111(НН)!. <"!»рилиз;>ц1!«> и!юпзв<>дят l«;>:(:. .l > н,)1(1(") нсратуре <>кол<> 100 t и) >и .; г
«1)Д(Pi!!i»011 МСЖДУ НР(>Ц((""OIH С > < PH 3,>3»ЦИИ В TO.10 «>«» ti. О» !>)>Н Т, М..
2, 1 и<><0<> и > и 1, 0 ., н ч; «> щ и и 1 (Ч. IT<>, t. It(Hl)1<> .1PHHl H > )Д) К l фоРмы, Г< t>TB(тстн < «>«(ей <)>онч< t!:! 1> „, котбры(> A)l ))i!i)t 0131>1»
КОНССРГ)<(Х ИаТУ)Н111>НОГ0 in»HC. Н<)РКУ И)>0дукта Hj>0!I3«<>/!IT и lи;И!рсссо«анно l вн(е в ()>ормах. внутреH«iiil диаметр которых
))анси ниутрсннсму Дн;лет)>у банки.;l ны< 0 T