Способ ускорения образования корки на поверхности сыра

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Х l02826

Е:<ас< о3е, ()я!

СC ÑГ

ОПИСАНИК ИЗОЬГЕТКНйЯ---К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. Ф. Ведяшнин

СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОРКИ НА ПОВЕРХНОСТИ СЫРА

Заявлено 8 апреля 1955 г. за № 2199/451921 в Министерство про><ышлснности мясных и >лот<очных продуктов СССР

11осл! указанной выдержки сыр подвергают термической обработке в горячей воде или горячем рассоле (с температурой

85 — 00 ) в течение 10 — 15 <.ек.

0оработанныс сыры смазывают жирами, парафиниру<от и выдержива<от до полного созревания

Предмет изобретения

Предлагается спосоо ускорения образования корки на поверхности сыра, позволяющий в то л <. время повысить прочность поверхностного слоя сыра.

Особенн<>сть способа заклиочастся i) гом, что непосредственно посл< прессо>павия сыр погружают на 5 — о <

Предложенный способ осуществ;<яется следующим образом. После прессования сыр и течение 5 — << час. выдерживают в

0,5%-нои растворе растительного дубителя, имеющем температуру 3 — 5 . Затем сыр помещ<иот в рассол поваренной соли дтя поселки. после чего в течение 2 — 3 дней вьцср;кивая>т прп тс>п<сратуре

J2 — 13о и !! >пн>к< иной до 70 н (,)%

I ! !;!III(ÃI! (пособ ускорения образования коркина поверхности сыра, отличающийся тем, что, с цел<по одпогременного повыьнения прочности поверхностного слоя сыра, последний непосредственно после прессования погружают íà 5 — 8 час. в

0,5%-ный раствор растительных дубильптях веществ, а п<>слс обычной последующей посо:>ки и выдер;кки â течение 2 — 3 дней подверг<пот термической обработке путем погружения < ro в воду с температурой Ч5 — 90 на 10 — 15 сек.