Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации
Иллюстрации
Показать всеРеферат
V 102962
Класс 82а, 25ея
ГГ(Г
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. В. Лыков и А. А. Грязнов
УСТАНОВКА ДЛЯ СУИКИ ПИЩЕВЫХ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИИ
Заявлю но и ман 1955 r. за 1Ме 4073/45204е в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
Предмет изобретения
Предметом изобретения янлястся установка для суни;и пищевых и других продуктов методом сублимации, состоящая из последовательно соединенных сублиматоров, поверхностных трубчатых конденсаторов и вакуум-насосов.
Прпмен< ние предлагаемой установки позволяет YB(.ïò÷èòü поверхность конденсации и устранить применение изоляции для конденсаторов.
Особенность устанонкп заключается в том, что трубчатый элемент конденсатора подвешен в вертикальной камере, сооощающейся с трубным пространством, Камера снабжена штуцером для подвода паровоздушной смеси от ныпун1инземого продукта.
На чертеже изображена схема конденсатора установки.
Конденсатор выполнен в виде вертикальной, находящейся под вакуумом, камеры (1), внутри которой подвешен трубчатый элемент (2), охлаждаемый хладоагентом, поступаюприм в его межтрубиое пространство. Иаровоздушная смесь от высушиваемого продукта по штуцсру (3) поступает в вакуум-камеру (1) и сообщающееся с ней трубное пространство конденсатора, где пар конденсируется и замораживается на стенках труб и обечайке.
Установка для сушки пищевых и других продуктов методом сублимации, состоящая из последовательно соединенных сублиматоров, поверхностных трубчатых конденсаторов п вакуум-насосов, и т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью увеличения поверхности охлаждения и усиления конденсации, трубчатый элемент конденсатора подвешен в вертикальной каме,ре, сообщающейся с трубным пространством и снабженной штуцером для подвода паровоздушной смеси от нысушина мого продукта. — 2—
< т. редактор А. А. Сержпииская 159044 m 6/Vl 1056 г, Стандартгнз. Объем 0,125 и. л. Тираж 1000. Цена 25 коп. Гпнография иод-ва «Могковскап правда», Потаповский пер., 3. Зак. 2600,