Устройство для приготовления пищи
Иллюстрации
Показать всеРеферат
1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИЮ ТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, преимущественно пер „а, 1034699 А Л 47 J 27/00 | 5-jv-/ -t; -L --и,,,,;:. НИЯ вьЕс 6тод, содержащее транспортирующее .. средство, емкости с нагревател5ши и систему управления, отличающее с я тем, что, с целью обеспечения компактности устройства и повышения при .этом производительности, транспоргарующее средство представляет собой карусель с ВИЛОЧНЫМИ захватами, нагреватель вьшолнен в виде незамкнутого кольцевого желоба, в центре карусепи установлена емкость ДЛЯ варки бульонов, в остальные емкости установлены в вилочвых захватах над нагревателем, при этом емкость ДЛЯ варки бульонов снабжена трубопроводе /} ДЛЯ слива бульона, в остальные емкости. -.-.
СОЮЗ СОВЕТСНИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИН ие сиз
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ /
1 4»
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ -".: — -;: — /
Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 2981249/28-13 (22) 02.09.80 (46) 15.08.83. Бюл. hh 30 (72) И. Т; Ловяннюиков (71) Черкасский проектно-конструкторский технологический институт (53) 643.33.5 (088 8) (56) 1. Горшков Ю. Е. и Попов Н. Н.
Обррудоцанне предрриятий общественного питания. М., Экономика», 1968, с. 230-235;
2 Авторское свидетельство СССР
М 550155, an. А 475 23 08, 1974. (54) (57) 1. ГСтРОйстаО ДПЯ ПРИГО ТОВДЕНИЯ ПИШИ преимущественно первых блюд, содержащее транспортирукнцее средство, емкости с нагревателями и . систему управления, о т л и ч а ю щ е е4. с я тем, что, с целью обеспечения компактности устройства и повышения при .этом производительности, транспортирующее средство представляет собой карусель с вилочными захватами, нагреватель вйполнен в виде незамкнутого кольцевого желоба, в центре карусепи установлена емкость для варки бульонов, а остальные емкости установлены в вилочных захва- . тах над нагревателем, при этом емкость для варки бульонов снабжена трубопроводом для слива бульона s остальные емкости.
2. Устройство по и. 1, о т л и ч а ющ е е с я тем, что оно снабжено уста новленними Bat1 емкостями дозаторами
КОМПОНеНТОВ.
1034699
3 устрой по и 1 О т л и ч а щ е е с я тем, что оно снабжено при ф способлением для опрокидывания емкостей. фиг. 1, 30
25
9, Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для приготовления пищи, преимущественно первых блюд.
Известны устройства для прп отовления пищи, содержащие емкость и нагревательный элемент $1).
Однако процесс варки связан с руч-. пьпми приемами и не ОбесПечивает по-, требности столовых. и кафе на 500 и более посадочных мест.
Известно устройство для приготовления пищи, преимущественно первых блюд, содержащее транспортирующее средс гво, емкости с нагревателями и.систему управления (2), Поскольку в известном устройстве транспортирующее средство выполнено в виде петлеобразного конвейера, оно занимает много места и, кроме того, производительность его низка, так как
1 для принятия пищи требуется останавли- вать транспортирующее средство примерно на 20 мин.
Бель изобретения — обеспечение компактности устройства и.повышение при ЭТОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Для достижения поставленной цели в устройстве для приготовления пищи, со-. держащем транспортирующее средство, . емкости с нагревателями и систему управления, транспортирующее средство представляет собой карусель с вилочными захватами, нагреватель выполнен в виде незамкнутого кольцевого желоба, s центре карусели установлена емкость для варки бульонов, а остальные емкости установлены в вилочных захватах над нагревателем, при этом емкость для варки бульона снабжена трубопроводом для слива бульона в остальные емкоспт.
Кроме того, устройство целесообразно снабдить установленными над емкостями дозаторами компонентов, а также приспособлением для опрокидывания емкос тей.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на
Устройство содержит транспортирую шее средство, выполненное в виде кару сели, содержащее вилочные захваты 1.
В центре карусели расположена емкость
2 для бульона, под захватами расположен нагреватель, выполненный в виде кольцевого незамкнутого желоба 3, на внутренней поверхности .которого установлены комфорки 4, желоб имеет теплоизоляцию
5, над нагревателем в вилочных захватах 1 установлены емкости 6. Устройст во снабжено дозаторами 7 - 9. Емкость
2 для бульона имеет сливную трубу 10 с датчиком и дозатором 11. Внутри емкости 2 помещена сетка 12 для удержания мелких фракций. Устройство имеет приспособление для опрокидывания ем- . костей 6, выполненное в виде шарикоподшипниковой обоймы 13, приемник 14 и разливочную емкость 15.
Устройство работает следующим образом.
Цключается программа работы устрой сава по технологическому процессу, времени и температурному режиму.
Емкость 6 автоматически через вен- тиль 16 из емкости 2 наполняется го-. рячим бульоном. Емкость 6, медленно перемещаясь, последовательно останавливается под дозаторами 7 — 9, наполняется нужными ингредиентами и, мед« ленно вращаясь, доходит до приспособле-. ния для Опрокидывания скОльзя ПО ша« рикоподшипниковой обойме. 13, емкость опрокидывается. Во время движения емкости ее содержимое перемешивается трехлопастной мешалкой.
Использование данного устройства позволяет автоматидировать весь технологический процесс приготовления первых блюд, что повышает производительность труда
1034699
Составитель Р; Станина Редактор Т. Веселова Техред М.Тенер - Корректор О. Тигор
Заказ 5695/4 . Тираж 488 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5!
Филиал ППП Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4.