Способ консервирования шкур

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

N . 103707

Нееее 28а, 1

СVCI

Olll4CAHVIE l43GIPETEHVIR

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М, П. Герчук, В. Г, Лейтес и В. Il. Эрекаев

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШНУР

Заявлено 18 июля 1955 г. за Г1О 5359/452740 в Министерство пролышленнв1х товарок п1ироного потребления СССР

Известно, что способ I ttlitlt:ptllrpttttattttн кожевенного сырья с 1грименением поваренной соли не обеспечлвает сохраыенпн законсервированных шкур при згнослтельыой влажности воздуха н1,1п1п 00" li температуре вьппе 20 .

Описываемый спосоо увеличивает срок сохранения шкур от гHII(:Iièя it ðí и х ран енин.

Осооенность биособа заклгочается в том, что в повзренну1о соль вводят со:1и четвертичных зммониевых оскован11й,в количестве 0,05 — 1 от веса парных шкур или же эти соли прт1меняют самостоятельно в количестве 1 — 4" >т несо нзрных шкур.

itIIÿ консерв111)овз1нз1я ко 1 pвснн Ч сырья применяют соли четвертичным змиониевых оинсваний след ющпх. например. типов: трпметилбеызплзммонп11 брпмида. хлорндз или иодидз; 11лки.1ни11идинум подида, хлорида или бромида; четвертичные аммонисвые со l и триэт а но I11мипз, в г11де порпп11;пн IIлы рзстворов—

i У Н1УКОВ.

11редме1 н1ой речен ня

I.. 1. пособ консервироваыия ш кур с применением поваренной со.1и, ti ;(ич а 1о щ и:1 с я тем, что, с целью 11еличсния сроки сохрзнения шкур, т гниения при з1х хранении, в 1товзренн к1 соль вводят i оли четверти1ных зммонп1вых оснований в котпчестн» 0.05 — 1" г1. неся иiiрных шкур.

Прием выполнения спосо1н1, !l т л ич,i ю шийся тем, что для консервироЯЗНИЯ ШКУР УhàÇàÏIIÛÅ Солп ПРПМЕНЯЮт самостоятельно в количествp I — 4" Al веса пзрн1,1х 1пкур.