Приспособление для набирания сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков

Иллюстрации

Приспособление для набирания сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков (патент 10421)
Приспособление для набирания сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков (патент 10421)
Приспособление для набирания сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков (патент 10421)
Показать все

Реферат

 

,а Яй, Бласс 74++

7 с, д5

¹ 10421

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

«

« -

ОПИСАНИЕ приспособления для наби ран ия сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков.

К патенту ин-ной фирмы «Шток и g» (Stock tk G ), в Эльберфельде-3оннборн, Германия, заявленному 10 сентября 1926 года (ваяв. свил. ¹ 11266).

Приоритет по и.и. 1 и 2 предмета патента» от 25 августа 1923 года и по и. и. З.и 4 от 8 сентября 1923 года на основании ст. 4 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.

О выдаче патента опубликовано 31 июля 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1929 года.

Предлагаемое изобретение предназначается для набирания обувных крючков перед лакировкой или иной обработкой на поддержках в виде пластин с прозором между ними, разделенным перегородками и служащим для захвата крючков.

На чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого приспособлениясверху; фиг. 2 — поперечный разрез в увеличенном масштабе; фиг. 3— часть бокового вида в увеличенном масштабе; фиг. 4 в видоизменение приспособления, фиг. 5 †то в поперечном разрезе и увеличенном масштабе и фиг. 6 — часть бокового вида того же видоизменения в увеличенном масштабе.

Устройство приспособления состоит в следующем. К полосе а (фиг. 2 и 3) прикреплены две полосы — тонкая b и толстая с таким образом, что они оставляют между собой у своего верхнего конца щель d, в которую вкладывается головка сапожного крючка. Более тонкая полоса имеет такой размер, что она может поместиться между стержнем и головкой крючков. Эта полоса имеет в. своем верхнем крае выемки g, расположенные на надлежащих расстояниях друг от друга; в эти выемки может быть вставлена шейка сапожного крючка. Между каждыми двумя выемками, g расположена в щели между двумя полосами Ь, с поперечная переборка h (фиг. 1, 2, 3), состоящая из тонкого круглого стержня, разделяющего продольную щель на отдельные участки, приспособленные каждый для приема одной головки крючка.

Благодаря тому, что задняя полоса с толще передней полосы Ь, сапожные крючки могут входить в щель только в таких положениях, при которых они обращены головкой к полосе с.

При входе в щель они размещаются поперечными переборками h на надлежащих расстояниях друг от друга.

В видоизменении, приспособление (фиг. 4, 5, 6) имеет среднюю полосу с, по обе стороны которой при помощи промежуточных полос а, а, прикрепляются обе внешние полосы b, Ь. Промежуточные полосы а, а на своем верхнем краю снабжены на надлежащих расстояниях друг от друга выемками расширяющимися кверху. В эти выемки может поместиться своей головкой крючок f, в то время как остающиеся между выемками части образуют поперечные переборки Ь.

Выемки 1, а также и переборки Ь расположены в шахматном порядке по обеим сторонам средней полосы с так, что, несмотря, на незначительную толщину средней полосы, крючки могут быть насажены только таким образом, что их стержни направлены наружу. На обоих концах приспособления расположено по одной изогнутой ручке m, с помощью которой приспособление может быть протянуто, как гребень, сквозь нагроможденные крючки.

Насаживание сапожных крючков на пластины Ь производится либо при помощи насыпания последних в щель повернутую кверху и последовательного затем распределения их при помощи щетки, либо же протягиванием приспособления, как гребень сквозь нагроможденные крючки.

В обоих случаях происходит распределение крючков в определяемом расположением перегородок и выемок порядке.

Предмет патента.

1. Приспособление для набирания сапожных крючков на плоские поддержки, применяемые при лакировке и иной обработке крючков, отличающееся применением по сторонам средней пластины а двух полос b и с, прикрепленных к пластине а и связанных перегородками Ь с целью образования между выступающими ! за край пластины а частями полос b и с щели d с рядом камер для головок крючков, загибы f которых расположены в выемках верхнего края удерживающей крючки полосы Ь (фиг. 1 и 3).

2. При указанном в п. 1 приспо соблении применение круглых стерж, ней Ь для разделения щели d на ряд камер для головок крючков (фиг. 1 и 2).

3. Видоизменение указанного в п. 1 приспособления, отличающееся при, менением двух удерживающих крючки полос Ь, прикрепленных к сдвоенным средним пластинам а с целью образования, для помещения головок крючков, двух рядов выемок А, за кругленных внизу, расширяющихся к краю полос Ь и расположенных ! так, что выемки одной стороны при, способления приходятся против про, межутков между выемками другой стороны (фиг. 4 — 6).

4. При указанном в и. 3 приспо соблении применение изогнутых ручек т (фиг. 4).

К патенту ин-ной фирмы «!!!ТОК и К » № 10421

Фиг. L фиг Л. фиг.5.

Фиг.б.

Тнкографни Первой А!тоы Советский Печатник, Ыоховая, 40.