Способ укрытия кагатов свеклы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
/, 21
1) g
СССР
Класс 45е, 2 ее № 104807:
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ СЕСОЮЗг1; 1 „ .еАТЕ11":, В. А. Пасечник
1„ 5455455542 j
СПОСОБ УКРЫТИЯ КАГАТОВ СВЕКЛ
Заявлено 9 и.оня 1956 г. за _#_ 555237 в Комитет по делам изобретсний и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б оллетене изобретений» М 12 за 1956 г.
B настоящее время для укрытия кагатов свеклы применяются маты, изготавливаемые из соломы, камыша, осоки, рогозы. Такое укрытие страдает целым рядом существенных недостатков: засаривает свеклу, заражает ее спорами всевозможных грибков и т. д.
Предлагаемый способ укрытия кагатов свеклы и др, овощей устраняет указанные выше недостатки и обходится значительно дешевле, чем способ укрытия свеклы матами. Это достигается тем, что для укрытия кагатов свеклы и др. овощей, в целях защиты их при хранении от увядания, подмораживания и потерь сахара, применяют гофрированную бумагу.
Бумага для укрытия изготавливается из двух склеенных слоев крафтоберточной бумаги или другой достаточно прочной, прц этом один слой бумаги должен быть гладким, а второй гофрированным. Бумага проклеивается силикатным или другим антигигроскопнческим клеем н пропитывается противогнилостными препаратами — битумом, соляровым маслом и др. Предпочтительна бумага, имеющая п1ирину лпсто >
1000 — 1250 л1 и.
B зимнее время кагаты со свеклой и др. овощами укрываются гофрированной бумагой в два слоя, а в остальное время года — одним слоем.
Предмет изобретения
Применение гофрированной бумаги для укрытия кагатов свеклы и др. овощей, в целях защиты их при хранении от увядания, подмораживания и потерь сахара.