Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53k, 1а, № 1049Г)0

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Б. Фремель

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕКЛОВИЧ

В КАЧЕСТВЕ СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

МАРМЕЛАДА

Заявлено 5 августа 1955 г. за Хв 453901 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 12 за 1956 г.

Предлагается способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, позволяющий рационально использовать отходы сахарного производства.

Способ основан на свойстве свекловичного жома под действием кислот гидролитически расщепляться с образованием желирующего пектина, используемого для производства мармелада вмесао фрукговоягодной мякоти.

Предмет изоб ретен ия

Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью гидролиза протопектина, свекловичный жом обрабатывают сернистой кислотой, которую удаляют нагреванием полученной массы.

Гидролиз свеклсвичного жома осуществляют сернистой кислотой, которую затем удаляют путем нагревания массы (десульфитации).

Гидролизованную свекловичную мякоть смешивают с сахаром и уваривают до требуемой плотности. Вкус и аромат мармеладу coot>Шают путем введения в уваренную массу соответствующих вкусовых и ароматических веществ.