Способ изготовления яблочного мармелада

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1 с

М 104962

Класс 53к, f.i„

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н, A. Гильдебрандт, В. С. Грюнер и E. И. Петрова

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

Завале:!о 5 сентяоря 1955 г. аа х1 5071,п53903 в Министерство прогиьииленности продовольственных товаров СССР

Основное авт. св. М 99237 от 19 октября 1953 г. на игия тех же лии

Предмет изобретсния

В основном авт. св. ¹ 99287 описан способ г1римснсния солей оргаН И и С С К И Х КИСЛОТ ЩЕ. I O l l I bI X П ЩЕЛ О ?11!î-зе:;IсльHB!. . металлов для добявлс:ия в .: !0 -IHO-сяхарну10 массу Во время варки мармелада.

l 1?РСДЛЯГЯСТСЯ ЭТОТ CIIOCOO ПРИМС1 ять при производстве плястового п других (кроме формового) видов ябло li!olo мармелада. . 1ля того в рецептурную смесь для 1?зготовлсния пластового (ил11 др 1. 1х, гомс формового, видов) яблочного мармелада вводят соли цгс-,?0 и;ых металлов органических или друг!I:;. (слаоых) кислот, допуIitpHH?Bli; ";I?I использования в пищеВо.-I прох1ыш, lен HocTII 1л?1 ктят H Bтрия, цитрат натрия, пирофосфат натрия и др.) в количествс нескольких десятых долей процента (например, 0,1 — 0,5",о ляктятя натрия).

Смесь тщательно перемешивают ii увяривают oobl шы Al способом Io концентрации, устяновпенной технологической инструкцией, и далее ведут процесс в обы шой послеловатсл ьi юсти.

Применение способа изготовлсч1ия яблочного мармелада по «вт. св.

¹ 99287 при производстве плястово10 И ДР ГИХ (КРОХ1С ()OPX(OBOI 0) BliI0B яблоч1юг0 .;1армспя;1<1.