Способ подготовки мелассного сусла для спиртового брожения
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССНОГО СУСЛА ДЛЯ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ, предусматривающий смешивание мелассы с растворами серной или соляной кислот , фосфорной .кислоты и хлорной извести г антисептирование мелассы, выдержке у ее, разбавление мелассы водой до 40% СВ при перемешивании с коагуляцией коллоидов, ларификацию смеси и последующее разбавление водой до 18-25% СВ, отличающийся тем, что, с целью повышения степени удаления из мелассы коллоидов, цветных веществ и микроорганизмов путем нсшравленной их коагуляции, перемешивание ведут в турбулентнсм режиме в течение 20г-25 мин при числе Рей тюдьдса 3300-3400i
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
IWH05N .. РЕСПУБЛИК
0% (19
ГОСУДАРСТВЕННЫИ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТЮ (. ". : . йф /
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ;,:.";;; --; 3, Н ARTOPCNOMV СаИДатВЪСТВУ (21 ) 3343033/28-13 (22) 15.09.81 (46) 23.11.83. Бюл. В 43 (72) Н.И.Дерканосов, И.Н.Дерканосов и A.Н.Дерканосов (71) Воронежский технологический институт (53) 663.64(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР
М 185820, кл. С 12 Н 1/16, 1963.
2. Климовский Д.H. и др. Техноло-. гия спирта. М., 1967, с. 283. (54)(57) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ МЕЛАССНОГО
СУСЛА ДЛЯ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ, предусматривающий смешивание мелассы с растворами серной или соляной кис лот, фосфорной .кислоты и хлорной извести, антисептирование мелассы, выдержку ее, разбавление мелассы водой до 40Ф СВ при перемешивании с коагуляцией коллоидов, кларификацию смеси и последующее разбавление водой до 18-253 СВ, отличающийся тем, что, с целью повышения степени удаления иэ мелассы коллоидов, -цветных веществ и микроорганизмов путем направленной их коагуляции, перемешивание ведут в турбулентном режиме в течение 20-25 мин прн числе Рей иольдса 3300-3400.
1055764
Изобретение относится к пищевой промышленности, к спиртовой ее отрасли, а именно к способам подготовки мелассного сусла для спиртового брожения.
Известен способ подготовки мелас-. 5 сного сусла к брожению, предусматривающий разбавление мелассы водой, леремешивание смеси и удаление из нее микроорганизмов и осадочных веществ путем пропускания ее через 10 кларификатор $1).
К недостаткам способа относится то, что при подготовке мелассного сусла к брожению иэ него удаляют незначительное количество коллоидов и цветных веществ.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является способ подготовки мелассного сусла для спиртового бро-, жения, предусматривающий смешивание мелассы с растворами серной или соляной кислот, фосфорной кислоты и хлорной извести, антисептирование мелассы, выдержку ее, разбавление мелассы водой до 40% СВ при перемеши-25 вании с коагуляцией коллоидов, кларификацию смеси и последующее разбавление водой до 18-25% CB P2 ).
К недостаткам известного способа относится то, что он не обеспечивает 30 возможности повышения степени удаления из мелассы коллоидов, цветных веществ и микроорганизмов, так как в процессе приготовления мелассного сусла не используется направленная 35 коагуляция коллоидов, цветных веществ и микроорганизмов, ноэ.тому иэ сусла извлекаются незначительные йс количества за счет случайной коагуляции. 40
Цель изобретения — повышение степени удаления из мелассы коллоидов, цветных веществ и микроорганизмов путем направленной их коагуляции, указанная цель достигается тем, что по способу подготовки мелассного сусла для спиртового брожения, предусматривающему смешивание мелассы с растворами серной или соляной кислот, фосфорной кислоты и хлорной извести, антисептирование мелассы, 50 выдержку ее, разбавление мелассы водой до 40% СВ при перемешивании с коагуляцией коллоидов, кларификацию смеси и последующее разбавление водой до 18-25% СВ, перемешивание ведут в Я турбулентном режиме в течение
20-25 мин при числе Рейнольдса 33003400.
Способ осуществляется следующим образом. 60
Порция хранящейся на заводе мелассы, содержащей 2-5% коллоидов, иэ баков хранилища перекачивается s смеситель, где смешивается с раствором соляной или серной кислоты, фос- 65 форной кислоты и хлорной извести.
После добавки этих компонентов меласса поступает в баки антисептирования и хранится в.течение суток, затем направляется в рассиропник и разбавляется водой до концентрации 40% СВ.
После разбавления в мелассовом растворе производят направленную коагуляцию коллоидов и цветных веществ, путем перемешивания раствора в отдельной емкости, снабженной мешалкой, в течение 20-25 мин или перемешивания в непрерывном потоке в течение
20-25 мин при числе Рейнольдса=Ф33003400.
При подкислении мелассы серной или соляной кислотой коллоиды и цветные вещества реЗко теряют величину электрического заряда. Разбавление мелассы до 40% СВ снижает вязкость и создает лабильный:раствор, Перемешивание в течение указанного времени в найденном режиме приводит к соприкосновению (контакту) коллоидных и цветных частиц между собой, что вызывает их слипание и образо-. вание агрегатов . †. грубодисперсных частиц.
После перемешивания рассиропка проходит очистку на кларификаторе.
При этом в осадок (шламм) наряду с другими веществами выделяется 82-88% коллоидов, 30,-35% цветных веществ и до 75% микроорганизмов or первоначального содержаныя их в мелассе, Нескоагулировавшие коллоиды и цветные вещества в осадок кларификатора вообще не выпадают.
Очищенная рассиропка вторично
А раэбавляется водой в непрерывном потоке до 18-25% СВ.
Готовое мелассное сусло использу" ют в дрожжегенераторах и в других бродильных апнаратах для спиртового брожения..
Пример 1. 10 т мелассы, содержащей 72% сухих веществ, 2% азота; 5% коллоидов (50 кг) с цветностью
280 ед. ФЭК, смешивают с серной кислотой до кислотности 2 Д раствором о хлорной извести и 3 кг ортофосфорной кислоты. Смесь выдерживают в течение суток, а затем разбавляют водой до
-40% СВ. Полученное рН составляет 4,2.
Рассиропку в количестве 12,3 м3 в отдельном чане перемешивают в течение 25 мин лопастной мешалкой, делающей 70 оборотов в минуту (Рейнольдс33300). Затем рассиропку пропускают через кларификатор ВСМ и разбавляют водой до 18% CB. Количество коллоидов в сусле в пересчете на первоначальную мелассу уменьшается до б кг, цветность снижается до 182 ед. ФЭК, содержание микроорганизмов - до 25, 2%, Пример 2. Обработку мелассы осуществляют пр примеру 1 при следу(ющих параметрах:
1055764
Температура мелассового раствора,. С
Содержание сухих веществ мелассы, %СВ
Содержание сахаров мелассы, %
Кислотность мелассового раствора после задачи. химикатов и серной кислоты, в
80
2 (рН 4,2) Содержание коллоидов в мелассе, г/100 r 5
Число Рейнольдса мешалки 3400
Фактор разделений центрифуги (критерий Фруда)
Длительность перемешивания при коагуляции коллоидов, мин 25
Цветность мелассы, ед.ФЭКН-57
Содержание сухих веществ в растворе после разбавления водой, % СВ 30-45
Данные о количестве коллоидов в сусле, содержании цветных веществ и микроорганизмов после обработки мелассы при примеру 2 приведены в табл. 1.
Иэ приведенных данных можно установить, что наиболее полное удаление веществ из сусла достигается при разбавлении мелассы до 40% СВ.
Снижение концентрации сухих.веществ до 30-35% не дает значительного результата и влечет за собой увеличение нагрузки на оборудование.
Увеличение концентрации до 45% СВ приводит к резкому уменьшению коли- . чества выделяемых коллоидов и др.
Здесь велико противодействие сахаров и других сухих веществ процессу коагуляции.
Пример 3. Обработку мелассы осуществляют по примеру 2 при постоянной концентрации сухих веществ
40% CB и.изменении числа (критерия)
Рейнольдса от 2400 до 4000, 5796
260
Данные о количестве коллоидов в сусле, содержании цветных веществ и микроорганизмов после обработки ме-! лассы по примеру 3 приведены в табл. 2.
Приведенные результаты показывают, что наиболее полное удаление веществ иэ сусла достигается при значении числа Рейнольдса в пределах 33003400.
10 Снижение числа Рейнольдса и увеличение его не создает условий для активной направленной-коагуляции. В первом случае в мелассной среде коллоиды не слипаются в желаемых количествах вследствие недостаточного расстояния (сближения) между ними, Во втором случае силы гидродинамического потока препятствуют в известной мере глубокой коагуляции. Они превышают молекулярные силы сцепления и адгезии коллоидов.
Пример 4 ° Обработку мелассы осуществляют по примеру 3 при постоянном числе Рейнольдса 3400, и изменении длительности перемешивания.
Данные о количестве коллоидов в сусле, содержании цветных веществ и микроорганизмов после обработки мелассы по примеру 4 приведены в табл. 3..
30 Анализ данных таблицы показывает, что при выделении из мелассового сусла при его центрифугировании (сепарировании) 82-88% коллоидов и 71.75% цветных веществ оптимальным вре35 менем перемешивания следует считать
20-25 минут
Предлагаемый способ обеспечивает воэможность максимального выделения иэ сусла при центрифугировании коллоидов, цветных веществ и микроорганизмов в процессе приготовления мелассового сусла путем направленной их коагуляции, позволяет увеличить выработку дрожжей на спирто-дрожжевых заводах на 15-20% за счет значительной очистки мелассового сусла от коллоидов и цветных веществ; сократить потери спирта при сепарации дрожжей и улучшить качество спирта и дрожжей, расширить диапазон при50 меняемых меласс на 15-20% эа счет использования темноокрашенных видов меласс.
1055764
Т а б л и ц а
Г
Количество удаленных веществ из сусла при центрифугировании, %
Опыт
Микроорганизмы
Цветные вещества
Коллоиды
30,0
75,1
35,1
8 9, 3
35,05
75,1.88,2
35,0
35,0
88,0
75,0
40,0
21,0
52,1
68,0
4, 45,0
Таблица 2
Количество .удаляемых при центрифугировании веществ из сусла, Ъ
Коллоиды
31,0-38 0
43,5-57,3
2400
3000
69,0-75,0
40,4-37 0
3300
4000
Таблица 3 длительность. перемешиваиия, мин
Количество удаленных из сусла веществ при центрифугировании, %
Опйт
Коллоиды
5 0
51,1
19,2
40,1
64,8
10,0
24,1
58,2
28,3 .
64,3
75,2
15,0
71,0
83,0
20,0
31,0
25,0
88,0
75,0
35,0
30,0
88,2
75,3
35,1
35,0
88,2
35 1
75,3
ВНИИПИ Заказ 9239/21 Тираж 523 Подписное
Филиал НПП "Патент", r. Ужгород,ул. Проектная, 4
Содержание сухих веществ в растворе после разбавления водой, %
Число Рейнольдса
Опыт мешалки
42,5-45,0
52,0-66,0
82,0-88,0
51,0-45,0
Цветные Микроорганизмы вещества
12р0-15,0
20,8-25 4
30,0"35,0
18,3-16,6
Цветные Микроорганизмы вещества