Способ обработки готового чая ультрафиолетовыми лучами перед загрузкой его на хранение и устройство для осуществления способа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 45е, 21„, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Д. Маркевич и А. П. Шлемензон
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГОТОВОГО ЧАЯ
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ
ЕГО HA ХРАНЕНИЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА
Заявлено 20 апреля 1956 г. за № 550763 и 550764 в 1«)омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Г(ри длительном хранении качество чая у худшается вследствие происходящих в нем постферментативны; процессов.
Предлагаемый ciioco0 обработки чая ультрафиолетовыми лучами перед загрузкой его н3 хранение позволяет предотвратить пос.(ферментатiIBHhl(lipoIIBccht как в черном, так и в зеленом байковом !яе и удлп? и! I> cp01(è ()янении
ЧЯ (1 ОЕЗ « Х .,! 11!). >Hll >l С! 0 Кя Ч(С! Вя.
Чай подвсргян?т îi !óHpíèlo после первой сушки, затем в горяче.(состоянии после второй с«шкп и еще ряз Ilеред засыпкой ия храпение.
В случае о (нокр;пно:t супп;п чай об.(уча:о; и горячем состсянии после сушк!! и затем пер: ;I, зясыпКОй В ХРЯНПЛ!)ЩС., (ля осу:цсствл i;i!;! способа предлагяе;сп устройство, ьыполненпос г, виде в(!б )3u»0»H0)i камеры, снабженн(?й внутри шарнирно пр?!креп.!сннь!«(и к станк,(м Н3к10нн ь> . >1 и п О. на:и и.
Особенность уст(зо;cTBO закл(очается в т.иl) что источники ультря(>0lt0лст0в0г0 излучс((ия) няприхlер
Рт> тн .)-1) Ва, ) . ",ЕBЫС, Яг«1ПI>1,;г);! С !O. 0жены между полками, а для охлаждения ламп и удаления пыли из камеры вдоль ряда ламп размещены патрубки, сообщенные с общей вытяжной вентиляцией.
На фи г. 1 изоб1?3)(сн Bt(, (устройства сбоку, с частичным разрезом; на фпг. 2 впд спереди в разрезе.
В кожухе i расположена подпружпнсппяя впбрацг(онпая камера "„. внут:)и пя степка«камеры с пом Îlllhio 1:1!t P! !и PОН 3,:>Реil. Iе ны
?1(1К. (ОНПЫС ПО ;КП )(, i !и ЗПI ЗЯГОООразного дг,:.. )к 1: ия чая и IIcp(Io;( его облу снпя ргутH0-кварцевыми
I3МП;!)lll О, > С ГÇH013,!(ЕННЫ«(И В (IPOъ(е)куткя«мс)к;ц I!0, !1«". >(t!. ,,,!>1 0« г(! >I(д(и!)я ЛЯМП О t «дя:IP
НИЯ ПЫ,HI,- 3 гп(«(л>!)гв B (0 Ь РЯ,.(а f3 (>t t «CT3Í0B t(НЬ! П(! P, 01) П t?, COоб(ця?0(ц;..Сс! Нозд,->(;!)) г;О,.гни(ими
TP)((33)! П / (BOHTI!, I TO()0«! о.
Впг?рят(?р . - к;(меры (,рпводптся в дв!(ж(-, пl!(. т злpк pО,IBН гяте, (я 1 :. -(я It ?(ода p (я в,, нг (p 11 1 я хп ры ) зягру30 IHым транспортером
1.>. ) НСП РС ):>t ВН ..(«(П()тоlе(). >i,ДВИжСтСЯ ПО ПЯК,-ОКНЫМ ПОЛК) П -а .. O(?луг((!(.Tс>! в (?;?01)СССС дв;г>кс:(((я
УЛЬт;)3(!Нгп?",(:т:B. . l .(У) СВ:.(М ПО"О¹ 10бббб ком. Выгрузка чая из камеры производится через выносную наклонную полку 13 на выводящий транспортер 14.
Время прохождения чая в камере регулируется изменением угла наклона полок с помощью шарниров 3. Режим колебаний вибратора устанавливается с помощью регуля" îðà 15.
Предмет изобретения
l. Способ ооработки готового чая ультрафиолетовыми лучами перед загрузкой его на хранение, отличаю щийся тем, что, с целью предотвращения постферментативных процессов и стериализации как черного, так и зеленого байхового чая при длительном хранении, чай подвергают оолучению после первой сушки, затем в горячем состоянии после второй сушки и перед засыпкой на хранение, а в случае однократной сушки чай облучают в горячем состоянии после сушки и еще раз перед засьшкой в хранилище.
2. Устройство для осуществления способа по и. 1, выполненное в виде виорационной камеры, снабженной внутри шарнирно прикрепленными к стенкам наклонными полками, о т л и ч à Io щ с е с я тем, гго, с целью облучения чая на всем пути прохождения им камеры, источники улы рафиолетового излучения, например ртутнокварцевые лампы, расположены между полками, а для их охлаждения и удаления пыли из камеры вдоль ряда ламп размещены патрубки, сообщенные с общей вытяжной вентиляцией.
;¹ 1060бб
1!
1 с".!
1 ., ! !!
1 1 !, ! ! ! ! ,, (! ) 1 !!
) 1! !
I! !
1 ! !!
,1 !
i F.— г с 9 ../Ъ
° i
/ !
С., =1 (.: