Способ бужирования пищевода

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 30к, )8о A № 106920

СССР

8СЫГЕ"-.-:Р3

0гтцп:-;(;- . -.. «...,у

ЫЖП!! "! cñß

» >>> 7

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А, С. Шпигельгляс

СПОСОБ БУЖИРОВАНИЯ ПИЩЕВОДА

Заявлено 15 июня 1955 r, за )<т) 2120/454959 в М!.?!.".c)(рство з> равоохра?;< I??«I <.Г(.Р

Предметом изобретения является способ бу>кирования пищевода посредством полых бу>ксй, вводимых в просвет пищевода при рубцовых (! i (! IC)B1l X,)ЛЗГ! ?! -I «C)IJ > i liA, 101 I III.

I f3B>CCTJI I>IC СГ. 0«OOhl ОУ»)!CтР:1 «3:Å От TO ИСДО! )i! ОК, I ГГ) Oil ll fi(> Об(CHC. ПIВЛIОТ не

:!!)срыв«ого иллв!!огÎ р(!си(прения

П ИЩ(ВО, Ia.

Э гот недо("гл Ок устранен в опи(J>f!3Bc3Io31 <ч О«об тем, что при бужировлиии питцсводл при)пеня(оl т:.лоор труб iThix б) жсй таких, ii%!

Х!С ГРО!3, КО1 Оf) ЫС Г(О!13().!ЯIO i i!I>!) (ИТ!>

K)1 iK IhI и Г!Осл I > Ic)l!LI! Ii б>> ii< В питие

Bo;I, до извлечения из I(cl o 11!)е Ihl,>(ЛЦ(! и, С «(ИОЛЬЗ(Н„? ИИ (1?(?«Л«Д(НСг0 в к;!Исст?3с направляющей.

Техника Ос>чисствлсиия способа состоит в том, что В просвет иищсВо Гл ВВО.(5!Т и(рвый буж-ilpOHO;IHIIK> для чего иритясияется 11031ср цсль(ГОГО О >>»<Л «ВОООДИО 1?РОХО Ч5ИЦСГО

>\ ПИ(ICВОД. ПОС 1«ЭТОГО <)Pl? Т НЛ ружиый проводник-держатель, KO торый !lpoBoдят через просвет слеДУfOIIIP! I>O gf!331(! f)X Г!О.(ОГО <)) »<Л.

ДИСТЛ;II>fl!>Ill KOI!«11, и !? ру»< иот О ПрОводника-держателя закрепляют в отверстии проксимальной части введенного в просвет пищевода цельного бужа-проводника.

ПО, Ь? и 0 > »< П!? 0130ДЯТ ПО О >ж)

Lс!?>клтсл!о, а затем JIB;LOB«!0 i ил цельный буж-ирово,(иик; после этоГО (н I hllhlli б >»<-Jl f)OBÎ;Ill!I!< изв чсклют из просвета полого оу>кл. НлХО, LB IlL«i i«51 В IIPO(ВСТС ПИИ(С130;(1 ПОлый бу>к Является ироводиико>и дл:I (,ледуlo цсго ПО дил)петру оужа, ввс>LCIJIIC КОТО()ОГО В ИИЩ(ВОД 1(f?OJ!3BO

Дит«Я 1 с)Г кс ОО(? л 303(пО«1?(;((1 1303( дер>кл Г(ля.

П!?и ?(е>к«ллт(..и.и(ктl! Пс>1«д«(си110! и И З В, i ("1(II If)1 I I;! И (? О«В(Т:1 ПО. (О

ГО () (i?

Или С, 1(. LL IOI IIC .I О за 1 Гни б> iK;l ил прОк(ПГ>! и, !!я l ый КОП(и, ()3 жл-ПООВОд

Ii ÈK(1 И(l,(«1!а(0 (ИГ)«TO(III!Ih!I(,iCPiK

TC, h, ЗЛ !<от Of) ЫЙ З>1ТСМ»ГОЖ T (?hlT .> г(ооизвс. (11() извл "-i«итие Оужл-Iipo водник)1, > f(!!5(51 1)а33!Сf)hf б> ж<>1! ()яеньи(его и!1 Оольiii«ii и с боль?исго на 31(ll I>! II IIH, B03 ((o»<(10 ocx IlL««TB11 ü

3!асс(?»к пии,сво JH.

Б «Г!3ч!?с и(обходи?ности Гтрименсния рл(.ширитсля р",злттчиого д!Глметрл 1(л разных уровнях пи!невода

5!«по? Ьзуст«я метод бужирозаиия

Х(10бсЭ 20

Предмет изобретения

Оти. редактор П. Ю. Мазуренко

Стандарт1из. Поди. к печ. 27/5 1-1957 г. Объем 0,125 и. гп Тира.к 250. Цена 25 кон.

Гор. Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак, 3634 (лссснеоЙ)), IlpH котороз1 Б просвет шпцсвода вводят первый цельный буж-проьодцнк, после чего на него

113:I OII IIO 1 IIO. !biÉ 6 i ж, который !3BOдят не до конца предыдущего бужа, <1 до заданного уровня пищевода. На полый буж надевают следующий по диаметру буж, опять не доводя его ,по концы предыдущего бужа. Т11ким образом создастся один ступенчатый б ж из нескольких бужсй различного диаметра.

При пневмомассаже гшщеводя в полый (окончятый) буж вводится воздушный пузырь с обтурирующсй пробкой на конце. Прн нагнетании в пузырь воздуха происходит расширение пузыря и выпучиванис его через отверстия 1окн11) -в иолом

63 1кс.

Способ бужировання пищевода, нри котором путем послсдователь— ного введения в после 1ний бухкей возрастающего диаметра достигается необходимое расширение пншсвода, о тл и ч»о щи и ся тем, что, с целью обеспечения непрерь1вного плавного расширения пищевода, применяют набор трубчатых оужей

ra! I!a диаметров, которые позволяют вводить каждый последующий буж в пищевод до извлечения из него предыду1цего, с использованием последнего в качестве направляющей.