Способ переработки брюшины усатых китов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
.;в 10-аЗ
li;! 1
1)(э 0 ()! а
СССР
В, В, Зайкин
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БРЮШИНЫ УСАТЫХ КИТОВ
Заявлено 81 мая 195?) г.;3» K 5 >8128 н 1 о)п(те(по и(л;?м изобретений и открытий при Сонете Министров СС).;Е) Предмет изобретения
Суп(ествующий спосоо переработки орюшииы усатых ки Ов, ьк.почгиощий
Lяр«)) бр(опии?(>I В Виде п. ?яс и?? (3 «01 лах острым паром, весь)(я ие рацио гаCIelI И СОПрОВОждаЕ "CH ПОтЕрЕй ПСВГО мяса и белковой части сала брюшичы.
Описываемый способ устраняет отме tet! tibtii недостаток. Особе(шость спосооа з»ключастся н том, что, с полью полного использова(пи содер)«?И)(ихся В Ор(ош иве i«lip», Ос:гкя и
)!)?Са, брюшину нарезают Il Виде полос
20 70 с.?? шириной и раздев??Ио! механическим путем на полосовос сало и мясо, обраоатываемые затем известпыми способами раздельно: полосовое сало иа жир и белковос сырье, а мясо па пищевые и кормовые продукты.
Дл)! )icxatiiiческого р»зделспия брюшины и» полосовое сало и )исо может бып применена, папримср, двоильиоле?«точ(гая машина, используемая ня китокомби?патах для с(патия кожевенного cлоя с сала кашалота.
Способ переработки брюшины усать(х китов сос?оит в следующем.
После разделки кtft.ob брюшина pei«LTcsI иа п. (ЯС1 ииы till! ()III toll 20 -70 c>I:)
«01 01)!>?е ??роп) c«а!О Гся через дВОи,?ь пу?о мяп.tl! IC c0 ско зостью Г) 12 л? .?(??я.
По лс отдслеи;ш от полосового саЛЯ МЯСО ()PIOlllH(lht РсжЕТСЯ HR К1)СКИ, зямораж(?Вя(гся llëè копсервпру(.(ся и з((тем t left 0:t t>!3) ñ (C it как Ill!it) L t30 li ll po>T), к г ((ли «Я! «Опм,!. ?)! i«lll30т}1(>I)<, По loL0»îå сало 00- зжири(31ется путе)(?Ipcccîb»t tèfi (га В»,1ьце(30м прессе.
Прессовя(шс прово чггся при удельном дав ILtllitl 700 1000 ?Сг аог. сл шириIIbt прессуемых пластин и скорости подачи саля через пресс, равной 1 — 5 .)? .3??(я. L1ис ?О пропусков зависит GT коиcTpvIрпьll! Ва:(ьцев(?и! пресс полосовое сало пропускается один раз. Для облегчения выделения жира иа сале перед прессованием делаются надрезы иа глубину до - ., толщш?и пласпш. Расстояние между надрезами от 30 до 150 ??л?.
Выдели fit!iticÿ при пресcît,»IIIIII жпр очищасгся от примесей извес?ными способами и зятем ?«аправляется потребителям.
Обезжиреппое белковое сырье полосового сала используется дли выработки )«елатина, пластмасс и других продуктов.
Способ псрераоотки брюпшиы усатых китов. состо?Ицей II3 са.чя и мяса, О Т:I!I Ч Я IO I!I, I! и С и ТСМ, ЧПГО) С (IL.1ÛO полного испольаовгпшя в промышленности жи!1:3, Оелка II мяса, О!мшиии кита нарезагот в виде полос 20 — 70 глт шириной II равделя!от мок;шииеским путем на полосовое сало и мясо, которые 3;11 и перерабатыва!от иавестиыми способачи — иолосово,. сало на ткир и ослковое сырке, а мясо иа пищевые и ко!)мовые п!)Од) кты.
Отв. редактор И, В. Макаров
Станлартгиа. 1!оли. к иел. 12 Л!! 1А7 г. 00ьем 0,125 п. л. врага 250. 1!она 25 кои.
Пнткярантгкан таи., Полиграфи„дата ЕЛССР. г. Пяткяранта, ул. Пес ншая, д. 2. 3ак. 22 !