Способ хранения свежих яблок
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 107732
Класс 53с, Goi
ССС Р, Щ,1;1„У11и I
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. Н, Бруев, С. А. Нехаев, С. М. Сомин и В. Г. Сперанский
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Заявлено 6 июня 1956 г. за ¹ 552882 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP
Способы хранения свежих яблок при минусовых температурах с последующей их дефростацией известны, Описываемый способ по сравнению с известными позволяет продлить сроки хранения свежих яблок и сократить при этом потери последних.
Особенность способа заключается в том, что промышленные сорта яблок подразделяют на три группы в зависимости от их хладостойкости и для каждой группы устанавливают определенную минусовую температуру. Дефростацгпо ведут в течение 10 — 14 дней при температуре
1 — 2 и при 95 — 98% влажности воздуха.
По описываемому способу: 1-я группа свежих яблок (кандиль-синап и др.) должна храниться при температуре минус 7 — минус 2 ; 2-я группа (апорт и др.) — прп температуре минус 4 — минус 1, 3-я группа (розмарин H др.) — прп температуре минус 3 — 0 .
При хранении нестандартных плодов температура хранения для всех групп яблок повышается на 2 .
Перед реализацией в торговую сеть производится дефростация плодов. Для этого свежие яблоки в течение 10 — 14 дней выдерживаются при температуре 1 — 2 и 95 — 980о влажности воздуха.
Предмет изобретения
Способ хранения свежих яблок при минусовых температурах с последующей нх дефростацией, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью продления срока хранения и сокращения потерь при длительном хранении, промышленные сорта яблок подразделяют на три группы в зависимости от их хладостойкости и для каждой группы устанавливают определенную мипусовую температуру, а дефростацию ведут в течение 10 — 14 дней при температуре
1 — 2 и п рп 95 — 98 fo влажности воздуха.