Приспособление, применяемое при исследовании крови кур на пуллороз

Иллюстрации

Приспособление, применяемое при исследовании крови кур на пуллороз (патент 108609)
Приспособление, применяемое при исследовании крови кур на пуллороз (патент 108609)
Приспособление, применяемое при исследовании крови кур на пуллороз (патент 108609)
Показать все

Реферат

 

№ 108609

Класс 42i, 12си

42е, Зв, СССР ф М4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Я. Петинов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ

КРОВИ КУР HA ПУЛЛОРОЗ

Заявлено 8 марта 1956 г. за М 3774/455459 в Министерство совхозов СССР

Массовые исследования в птичниках крови кур на пуллороз (белый бациллярный понос), особенно в зимнее время по кровяно-капельному методу реакции агглютинации, сильно затрудняются отсутствием в распоряжении врача оборудованных для этой цели помещений с температурой 30 — 35, необходимых для обеспечения получения качественных результатов исследований.

Предл агаемое приспособление позволяет проводить такие исследования качественно и без потери времени на выделение и оборудование в птичниках помещения для исследований.

Приспособление имеет ту особенность, что, с целью повышения качества результатов исследований, оно выполнено в виде термостата прямоугольной формы, верхняя часть боковой стенки которого застеклена и предназначена для наблюдения за ходом реакции агглютинации, а нижняя часть закрыта плотной тканью с двумя вшитыми в нее нарукавниками для прохода рук оператора, осуществляющих необходимые манипуляции с предметными стеклами в термостате.

На чертеже показан общий вид гриспособления.

Приспособление выполнено в виде термостата и представляет собой ящик, изготовленный из досок и обложенный внутри, например, слоем толя, а поверх него — слоем кожи. Размеры термостата 100 Х

Х80; 45 си.

Одна боковая стенка термостата разделена продольной планкой 1 на две части, верхняя 2 из которых шириной 15 с.н закрыта стеклом.

Нижняя часть 8 этой боковой стенки закрыта плотной тканью с двумя отверстиями 4 и вшитыми вокруг нпх в ткань нарукавниками для прохода рук оператор а, осуществляющих необходимые манипуляции с предметными стеклами в термостате.

Стекло, закрывающее верхнюю часть 2 ящика, предназначено для наблюдения опер атора, сидящего перед стеклом, за ходом реакции агглютинации внутри термостата.

Торцовая стенка термостата, расположенная справа от оператора, снабжена двумя закрываемыми занавесками из ткани или жести окнами 5 и 6. № 108б09

Против окна б внутри термостата установлена подставка для приема стекол с ингредиентами реакции, приносимых от исследуемых кур.

Против окна б внутри термостата имеется жестяной столик, на котором при помощи электролампы в

150 ватт подогреваются предметные стекла. Флакон с антигеном, наносимым на стекла, устанавливается в гнезде, образуемом отверстием 7 верхней стенки термостата и сеткой, поддерживающей флакон снизу внутри термостата. На верхней стенке термостата имеется регулируемое задвижкой отверстие 8 для регулирования температуры. Обогрев термостата производится двумя электролампами по 150 ватт, патроны которых закреплены на краях двух отверстий 9 торцовых стенок термостата.

Внутри термостата расположена установленная на нижней его стенке качалка для предметных стекол — горизонтальный валик с держателями стекол, накачиваемый вручную или от электродвигателя, часы с секундомером на боковой стенке термостата, противоположной стенке со стеклом, и термометр.

После прочтения реакции стекла опускаются в тазик с водой, находящийся под отверстием в нижней стенке термостата, установленного на столе.

Обогрев термостата производится двумя электролампами по 150 ватт, патроны которых закреплены на краях двух отверстий 9 торцовых стенок термостата и лампочкой в

40 ватт, установленной на качалке и подсвечивающей предметные стекла.

Описаннос приспособление обеспечивает проведение исследований крови кур на ББП при постоянной тем пер атур е в 30 — 35 на стеклах с ингредиентами реакции, защищенных от попадания пыли и хорошо освещенных, что повышает качество результатов исследований и производительность труда при выявлении кур-бациллоносительниц.

Г1редмет изобретения

1. Приспособление, применяемое при исследовании крови кур на пуллороз (ББП) при постоянной температуре, отличающееся тем, что, с целью повышения качества результатов исследований, оно выполнено в виде термостата прямоугольной формы, верхняя часть боковой стенки которого застеклена и предназначена для наблюдения за ходом реакции агглютинации, а нижняя часть закрыта плотной тканью с двумя вшитыми в нее нарукавниками для прохода рук оператора, осуществляющих необходимые манипуляции с предметными стеклами в термостате.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что торцовая стенка термостата снабжена двумя закрываемыми окнами для вкладывания и выемки в термастат предметных стекол, а верхняя стенка снабжена теплорегулятором обогреваемого электрическими лампами термостата, и гнездом для флакона с антигеном.