Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 66b, 14 i
М. 108911
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Бармаш и T. Н. Полетаев
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЯЗЫКОВ КРУПНОГО И МЕЛКОГО
РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ
Заявлено 13 марта 1956 г. за . ха 2340/-155571 в Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР
Предмет изобретения
Предметом изобретения является способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней после их убоя с применением центрифуги.
Применение способа позволяет механизировать процесс обработки языков и ускорить последующий за этим посол их. Это достигаегся тем, что обработку сырых языков ведут в центрифуге горячей водой при
70 — 80 в течение 1 —.4 мин., в зависимости от применяемой температуры и вида обрабатываемых языков, после чего последние охлаждают и подвергают посолу.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Сырые языки промывают холодной водой и отрезают от них калтыки. Промытые язьии загружают в центрифугу. Загрузка языков и центрифугу производится после ее пуска (120 †1 оборотов в 1 мин.), при этом в центрифугу подается вода, нагретая до 70 — 80". Продолжительность обработки говяжьих языков 3 — 4 мин., св1гиых языков от
1 до 2 мин. и бараньих 0 75—
1,5 мин.
Качество очистки язьиов характеризуется полным удалением шкурки без повреждения поверхности языка.
Из центрифуги языки выгружают в холоднх 10 проточну1О воду.
После того, как вода стсчст с обработанных языков, последние отправля1от в камеру для остывания до температуры 4 .
Охлажденные языки направляют в посол. Состав рассола да 100 л воды: 8 кг соли, 1 кг кали 11ной селитры, 0,05 кг нитрита натрия, 0,5кг сахара. Удельный все рассола 1,060.
Продолжительность посола говяжьих язьиов 4 — 5 суток, а бараньих и свиных 3 суток.
Способ обработки языков круппого н мелкого рогатого скота и сьч1ней после их убоя с применением центрифуги, отл и ч а ю щ и йс я
_#_0 108911 в зависимости от применяемой температуры и вида обрабатываемых тем, что, с целью механизации процесса и ускорения последующего посола языков, обработку сырых языков ведут в центрифуге горячен водой при 70 — 80 в течение 1 — 4 мин. языков, после чего последние охлахк дают и подвергают посолу.
Отв. редактор Л, Г. Голандский
Типография Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР
Москва, Неглинная, 23. Зак. 2 «0.
Стандартгиз. Поди. к печ. 28/Х !957 г. Обьем 0,125 п. л. Тираж 200. Цена 25 коп.