Способ производства мармелада
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53k, 1в1
_#_ 109173
СССР
4f 1 ° I t d - i, Ú„, сy,",: с q
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Е. Шкловская, Д. Е. Кацнельсон, 3. И. Сергеева, M. Х. Смоляницкий и М. И. Иорихимович
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА
Заявлено 11 февраля 1957 г. за „ е 566765 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
Примснс1ше для уп аривания м армсладной массы змеевикового выпарного аппарата, в котором выпаривасмая масса течет через змеевик, обогревасмый снаружи.
Предлагаемый способ производства мармелада, заключается в том, что, с целью интенсификации производства, для упаривания мармеладной массы применяют известньш змеевиковый выпарной аппарат, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.
Для осуществления способа мармеладную массу упаривают до конечной влажности 23 — 25в с, пропуская через змеевик, обогрсвасмый снаружи. Упаривание производят при температуре выше 100 и повышенном давлении, возникающем вследствие трения массы, проходящей через змеевик. Благодаря избыточному давлению повышается температура кипения смеси и ускоряется переход протопектина в пектиповые вещества. Удаление влаги происходит от перепада давления при выпуске массы пз змеевика и сопутствующего этому выделения пара, который отводится при помощи вентилятора.
Прп поверхности нагрева змеевика площадью около 4- л -, длине -10 и диаметре 40 л.и процесс упаривания проходит в течение 1, — 2 минут прн сохранении массы от разложения.