Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт
Иллюстрации
Показать всеРеферат
РЙ 109220
Класс 6Ь, 16вс
СССР
-. (|Ц
f с
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. Фертман и А. Ф. Беренштейн
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТЪ|Х И
САХАРИСТЪ|Х ПРОДУКТОВ НА СПИРТ
Заявлено 5 апреля l950 г. за М 5320/415642 в Госгехннну СССР
Описываемый способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт позволяет повысить выход спирта.
Особенность способа заключается в том, что в бражку, находящуюся в процессе бро кения, возвращают выделенную при ректификации спирта эфирно-альдегидную фракцию и промывные воды из cIIHpTQBbIx ловушек.
Для осуществления способа на спиртовых заводах, перерабатываю. щих свеклосахарную патоку, спиртосодержащую воду из спиртоловушек направляют на рассиропку патоки для густых рассиропок, туда же возвращают выделенную при ректификации эфпрно-альдегндную фракцию.
На спиртовых заводах, перерабатывачощнх зерно - картофельное сырье, промывные воды из спиртоловушек н эфирноальдегидную фракцию направляют в бродильный чан в копне главного брожения.
Предмет изобретения
Спосоо сбраживания крахмалнстык и еахаристых продуктов на спирт, о т л и . а ю шийся тем. что, с целью повышения выхода спирта, в бражку, находящуюся в процессе брожения, возвращают выделенную при ректнфикацни спирта эфирноальдегидную фракцию.