Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 109984

Класс 6b, 16», СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. И. Фертман, А. Ф. Беренштейн и С. П. Гуляев

СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТЫХ

И САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ НА СПИРТ

Заявлено 31 марта 1956 г. за ¹ 54!6/575590 в Министерство иромьииленностн продовольственных товаров СССР

Предмет изобретения

Предметом изобретения является способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, дающий возможность подавления развития кислотообразующих бактерий в дрожжевом заторе.

Особенность способа заключается в том, что в дрожжевой затор возвращают выделенные при ректификации спирта эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт.

Эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт вносят в охлажденный дрожжевой затор до содержания спирта в заторе в количестве около 1,5i0 объемных, причем, в необходимых случаях, одновременно производят подкисление дрожжевого затора в минимальном размере— до кислотности 0,5 — О,б, а затем как ооычно ведут размножение дрожжей.

Дрожжи применяются после их адаптации к эфиро-альдегидной фракции.

Подобным же образом производят обработку эфиро-альдегидной фракцией или сивушным спиртом отъемов бродящих заторов, используемых взамен специально приготовляемых дрожжей.

1. Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, отличающийся тем, что, с целью подавления развития кислотообразующих бактерий в дрожжевом заторе, в затор возвращают выделенные при ректификации спирта эфиро-альдегидную фракцию или сивушный спирт до содержания спирта в заторе в количестве около 1,5 o объем н ых.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что дрожжевой затор подкисляют до кислотности 0,5 — О,б .