Способ консервирования топленых животных жиров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53е, 6,„
53с, два
¹ 10999ь е(Х„(;ДЩ дд р, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. М. Эмануэль, Д. Г. Кнорре, Ю. Н. Лясковская, А. А. Иванова и В. И. Пиульская
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОПЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ
ЖИРОВ
Заявлено 9 апреля 1957 г. за ¹ 57073б в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Прсдмс r изооретсния
Известны способы консервирования топленых животных жиров с применением антиокислителей.
Предложенный способ повышает стойкость топленых жиров при храпении и предохраняет их отпозеленени.
Особенность способа заключается в том, что к топленым животным жирам, кроме окислителя, добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве
0,08 или аскорбилпальмитат в количестве 0,02%.
Для повышения стойкости топленых жиров против окисления используют антиокислительный компонент (например бутилоксианизол), а для предотвращения позеленения вводят щелочные соли (например уксуснокислый натрий, уг— лекислый натрий) или производные аскорбиновой кислоты (например аскорбилпальмитат).
Способ консервирования топленых хкивотных жиров с добавлением антиокислителей, отл и ч а ю— ш и и с я тем, что, с целью предохранения жиров от позеленения, к ним добавляют щелочные соли, например в виде углекислого натрия, в количестве 0,08% или аскорбилпальмитат в количестве 0,02".(.