Способ консервирования рыбных и мясных отходов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Pk 111O90
Класс 45l, 1о1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. E. Прахин
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ ОТХОДОВ аявлено 23 мая 1957 т. за No 573479 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
OT. oäû рыбной промышленности — го IQBbi и внутренности — породы малоценной рыбы, мясо морских зверей и отходы мясной промышленности — конфискаты, обрезь от зачистки туш, эморионы, концы кишек и т. и. являются хорошим сырьем, обогащающим кормовую базу для животноводства, однако хранение и транспортировка этого сырья нео:уществимы вследствие быстрой его порчи.
Известные способы консервирования рыбных и мясных отходов, например, серной, соляной и уксусной кислотами, а также нитритом натрия трудоемки и снижают кормовые качества.
Предлагаемый способ консервирования устраняет указанные недостатки, что достигают добавлением в измельченное сырье порошкообразного бактерицидного препарата. представляющего собой метабисульфит натрия или калия.
Для консервирования берут от 0,5 до 2,5% препарата от веса сырья, в зависимости от его качества, предполагаемого срока хранения и ьремени года.
Рыбные и мясные отходы, консервированные метабисульфитом натрия или калия, сохраняются в летнее время в течение 2 — 3 месяцев.
Предмет . зобретения
Применение метабисульфита натрия или калия в количестве от 0,5 до 2,5% от веса сырья для консервирования рыбных и мясных отходов.