Устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта
Иллюстрации
Показать всеРеферат
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КРОШКИ НА БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА, содержащее бункер для крошки и механизм нанесения крошки на тортовые заготовки, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности работы, механизм нанесения крошки состоит из барабана с закрепленными на его поверхности иглами и взаимодействующей с ним упругой цилиндрической щетки, причем барабан размещен в бункере и его ось смещена относительно оси бункера. (Л ю 05 Ю О5 00
COIO3 СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
„„SU„„1126268 з(ю А 21 D 1308
1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTOPGHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3625980/28-13 (22) 20.07.83 (46) 30.11.84. Бюл. № 44 (72) И. Л. Романов, Д. И. Савинков и Ю. В. Гринберг (71) Госуда рствен ный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности «Роспищепромавтоматика» (53) 637.352 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 644438, кл. А 21 D 13/08, 1976.
2. Авторское свидетельство СССР № 810185, кл. А 21 D 13/08, 1937. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КРОШКИ НА БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА, содержащее бункер для крошки и механизм нанесения крошки на тортовые заготовки, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности работы, механизм нанесения крошки состоит из барабана с закрепленными на его поверхности иглами и взаимодействующей с ним упругой цилиндрической щетки, причем барабан размещен в бункере и его ось смещена относительно оси бункера.
1126268
Составитель М. Щедрин
Техред И. Верес Корректор О. Билак
Тираж 370 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
l,13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к пищевой промышленности, а иМенно к устройствам для нанесения крошки на боковую поверхность тортовых заготовок.
Известно устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта, включающее бункер для крошки и механизм с приводом для нанесения крошки на тортовые заготовки (1).
Однако это устройство из-за периодичности процесса обсыпки тортовых заготовок не позволяет достигнуть необходимой производительности.
Известно устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта, включающее бункер для крошки и механизм нанесенияя крошки, обес печи ваю щее непр ер ывную обсыпку тортовых заготовок (2).
Недостатками известного устройства являются сложность конструкции и ненадежность работы.
Цель изобретения — упрощение конструкции и повышение надежности работы.
Указанная цель достигается тем, что в устройстве для нанесения крошки на боковую поверхность торта, содержащем бункер для крошки и механизм нанесения крошки на тортовые заготовки, механизм нанесения крошки состоит из барабана с закрег1ленными на его поверхности иглами и взаимодействующей с ним упругой цилиндрической щетки, причем барабан размещен в бункере и его ось смещена относительно оси бункера.
На чертеже показана принципиальная схема устройства.
Устройство для нанесения крошки на боковую поверхность торта содержит бункер 1 для крошки 2. Внутри бункера 1 эксцентрично его продольной оси размещен барабан 3 с укрепленными íà его поверхности иглами 4, взаимодействующими с упругим ворсом 5 цилиндрической щетки 6, которая размещена внутри защитного кожуха 7, прикрепленного к бункеру 1.
Над защитным кожухом 7 располагается тортовая заготовка 8.
Устройство работает следующим образом.
Барабан 3, вращаясь в бункере 1 в ту же сторону, что и цилиндрическая щетка 6, своими иглами 4 захватывает крошку 2 и подает ее к месту взаимодействия игл 4 с упругим ворсом 5 цилиндрической щетки 6.
В результате этого взаимодействия происхо20 дит отгибание упругого ворса 5 иглами 4, перенос крошки 2 с игл 4 на ворс 5, а затем при распрямлении ворса 5 осуществляется нанесение частиц крошки 2 на боковую поверхность тортовой заготовки 8.
Кожух 7 препятствует просыпанию лишней крошки 2, которая из, него ворсом 5 щетки 6 вновь возвращается в бункер 1.
Устройство просто по своей конструкции и обеспечивает надежное нанесение крошки на боковую поверхность торта даже в случае, если крошка смешана с повидлом или кремом.