Способ консервирования плодовых и ягодных соков

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

¹ 112725

Класс 53 к, 1гп

СССР

< «5,»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. С, Совзенко.СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ

СОКОВ

Заявлено 3 октября 1с157 г. за ¹ 583!)81 в Когяитет ио тег!а)! изобретений и откр«ятий llpll (овеге Чиииетров СССР

П ре;!)1O.Г нзоl)ре Ге llня

Способы копсервирова!шя плодоВ I>I X fl Я ГОДН hl X СОКОВ I 1 ОС РСДСТВО М дОбаВЛЕНИя СПИрта В Кс!<1ЕСтВЕ КОНсерванта в количестве до )б0.1!.!

СffHP1 сl Нсl,ПИТР СОК<1 ИЗВЕСТНЫ.

Предлагаемый способ позволяет сократить p3cxoTI, elf lfpTB, пдупгеГО кОнссрВирОВание. 3То достигается тем, что спирт вносят лишь на зеркало свобод н>й поверкг!Ос!и со- .

Кс В КОЛНЧЕСтВЕ 8 — 4 .II.! H

Способ позволяет использовать имеющиеся !Га предпрпятияк стацио!Гарные емкости 1мет!1Г!Г!ические и железобетонные резерву Ipf ) для кранения сока. При этом над веркними Гпоками резервуаров монтируются колпаки 1с гер)!етическими

КРЫ Н1ка)1!! ), В К<)ТО() Ы<.. 0

11IOCÈ1 ЬСЯ С!111PT ДГ!11 .OHCCPHIIPf)B

1!ПЯ С()К<1.

1. Способ консервиров If!If!1 пло,IoHI Ix и ягоднык соков посредством добавлеш1я спирта в качестве консерванта, о т л и ч 1 fo и н и с я тем, что. с целью сокращения p

cш!рта, последний вносят лшнь !Га зеркало свооодной повср:iнос.!.и сока в количестве 8-- 4 .1! !1а литр

СО! <1.

1 1 pl l!. )! Вы по з пенн я спосоо;1 по и. 1, отлнчвк)щнйся тем, что. с целью сокращения p;fcxoz;! спирта, зеркало свобод!юй поверкности сока пр(. дВа рите ЯЬHО. пеpc;l, Вlгесснием спирта, покрыв<пот пленкой па рафн!Пь