Способ консервирования плодовых и ягодных соков
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 112725
Класс 53 к, 1гп
СССР
< «5,»
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. С, Совзенко.СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ
СОКОВ
Заявлено 3 октября 1с157 г. за ¹ 583!)81 в Когяитет ио тег!а)! изобретений и откр«ятий llpll (овеге Чиииетров СССР
П ре;!)1O.Г нзоl)ре Ге llня
Способы копсервирова!шя плодоВ I>I X fl Я ГОДН hl X СОКОВ I 1 ОС РСДСТВО М дОбаВЛЕНИя СПИрта В Кс!<1ЕСтВЕ КОНсерванта в количестве до )б0.1!.!
СffHP1 сl Нсl,ПИТР СОК<1 ИЗВЕСТНЫ.
Предлагаемый способ позволяет сократить p3cxoTI, elf lfpTB, пдупгеГО кОнссрВирОВание. 3То достигается тем, что спирт вносят лишь на зеркало свобод н>й поверкг!Ос!и со- .
Кс В КОЛНЧЕСтВЕ 8 — 4 .II.! H
Способ позволяет использовать имеющиеся !Га предпрпятияк стацио!Гарные емкости 1мет!1Г!Г!ические и железобетонные резерву Ipf ) для кранения сока. При этом над веркними Гпоками резервуаров монтируются колпаки 1с гер)!етическими
КРЫ Н1ка)1!! ), В К<)ТО() Ы<.. 0
11IOCÈ1 ЬСЯ С!111PT ДГ!11 .OHCCPHIIPf)B
1!ПЯ С()К<1.
1. Способ консервиров If!If!1 пло,IoHI Ix и ягоднык соков посредством добавлеш1я спирта в качестве консерванта, о т л и ч 1 fo и н и с я тем, что. с целью сокращения p
cш!рта, последний вносят лшнь !Га зеркало свооодной повср:iнос.!.и сока в количестве 8-- 4 .1! !1а литр
СО! <1.
1 1 pl l!. )! Вы по з пенн я спосоо;1 по и. 1, отлнчвк)щнйся тем, что. с целью сокращения p;fcxoz;! спирта, зеркало свобод!юй поверкности сока пр(. дВа рите ЯЬHО. пеpc;l, Вlгесснием спирта, покрыв<пот пленкой па рафн!Пь