Способ автоматического управления процессом получения и проработки свекловичного сока в свеклосахарном производстве

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, предусматривающий регулирование подачи стружки на переработку и измерение расхода сока на отдельных участках технологического процесса, отличающий с я тем, что, с целью повышения выхода сахара, измеряют сахаристость на каждом участке технологического процесса и определяют фактическое значение сокового вбрстата, а регулирование подачи стружки на переработку осуществляют в зависимости от рассогласования заданного и фактического значений сокового верстата .

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) 4(51) С 13 П 1 !О

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTGPCHGMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3353378/28-13 (22) 20,07.81 (46) 15.0 1.85. Бюл. № 2 (72) А,Л. Антонович, А.С. Кухарук и И.П. Ирклиевский (71) Министерство пищевой промьппленности МССР (53) 664. 1.035 . 1. 62-52(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 332135, кл. С t3 D 1/10, 1968., (54)(57) СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, предусматривающий регулирование подачи стружки на переработку и измерение расхода сока на отдельных участках технологического процесса, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повышения выхода сахара, измеряют сахаристость на каждом участке технологического процесса и определяют фактическое значение сокового верстата, а регулирование подачи стружки на переработку осуществляют в зависимости от рассогласования заданного и фактического значений сокового верстата.

1134595

Изобретение относится к технике автоматизации производственных процессов свеклосахарного производства.

Известен пособ автоматического управления процессом получения и переработки свекловичного сока в свеклосахарном производстве, предуматривающий регулирование подачи свекловичной стружки на переработку и измерение расхода сока на отдельных 10 участках технологического процесса, на границах которых предусмотрены буферные запасы сока., осуществляемый в соответствии с централизованно устанавливаемым заДанием по про- 15 изводительности и с учетом материального баланса продуктов по каждому из участков процесса j1) .

Недостатком данного способа является увеличение потерь сахара 20 за счет микробиологических процессов в буферных емкостях, а также несогласованность устанавливаемого задания с фактическим состоянием и фактической работой отдельных произ- 25 водственных участков, т.е. не учитывается фактический выход сахара и наличие сахарозы в технологической линии. Способ также не учитывает изменение сокового верстата, под . 30 которым понимают количество сахарозы, находящейся от входа в диффузию до выхода с выпарной станции на определенный момент времени.

Цель изобретения — повышение вйхода;

35 сахара. указанная цель достигается тем, что согласно способу автоматического управления процессом получения и переработки свекловичного сока в свекло- "0 сахарном производстве, предусматривающему регулирование подачи стружки на переработку. и измерение расхода сока на отдельных участках технологического процесса, измеряют сахаристость стружки на каждом участке технопогпческого процесса и определяют фактическое значение сокового верстата, а регулирование подачи стружки на переработку осуществляют 50 в зависимости от рассогласования заданного и фактического значений со". кового верстата.

На чертеже показана схема, пояс- 55 няющая способ автоматического управления процессом получения и переработки сокового верстата.

Схема содержит участок 1 извлечения сахара иэ стружки, участок 2 очистки сока, участок 3 выпаривания влаги, ленточные весы 4 для свекловичной стружки, преобразователь 5 механоэлектрический, датчик 6 определения сахаристости стружки,: вторичный прибор 7, датчики 8 расхода сока, расходомеры 9 сока, датчики 10 концентрации сахара в соке, автоматические поляриметры 11, блоки 12 умножения, электропневмопреобразователь 13, блоки 14-16 суммирования, сумматор 17 сигналов, программатор 18 или командный электропневматический прибор, ячейку 19 памяти для запоминания значения сигнала, вторичный показывающий и самопишущий прибор 20, суммирующее реле 21, задатчик 22, определяющий значение соковогo верстата, регулирующий блок 23, привод 24 свеклорезки 25.

Способ автоматического управления процессом получения и переработки свекловичного сока в свеклосахарном производстве осуществляется следующим образом.

Определяют количество сахарозы на каждом участке технологического процесса, причем количество сахарозы на участке извлечения сахара из стружки вычисляют по количеству и сахаристости свекловичной стружки, поступающей на переработку, измеренными соответственно с помощью ленточ. ных весов 4 и датчика 6 определения сахаристости стружки, сигнал с которых через преобразователь 5 и вторич; ный прибор 7 поступает на соответствующие блоки 12 умножения. Одновременно определяют количество введенной сахарозы на каждом последующем участке технологического процесса с помощью соответствующих расходомеров 9 сока и автоматического поляриметра 11, служащего для определения концентрации сахара в соке, сигналы с которых поступают на соответствующие преоора".oâàòeëè 13, а затем определяют потери сахарозы между предыдущим и госледующим участком технологическогс цикла с помощью соответствующих блоков 14-16 суммирования и значение фактического сокового верстата определяют в блоке

17, куда поступают сигналы, соответствующие количеству вводимой сахарозы, суммарного количества потерянной

1134595

В результате реализации данного способа повышается выход сахара. сахарозы на технологической линии, количества верстата за предыдущий отрезок времени от ячейки 19 памяти, работа которой по запоминанию значений сигнала, пропорционального величине сокового верстата, определяется программатором 18.

После суммирования сигналов с учетом их знаков сумматор 17 выдает сигнал, пропорциональный фактичес- 10 кому значению сокового верстата на данный момент времени, этот сигнал регистрируется вторичным показывающим и самопишущим прибором 20. Регулирование .подачи стружки на переработку осуществляют в зависимости от рассогласования заданного и фактического значений сокового верстата. Сигнал, пропорциональный величине фактического значения сокового верстата, с выхода сумматора 17 поступает на суммирующее реле 21, выход которого соединен с входом регулирующего блока 23. Суммирующее реле 21 получает также сигнал от задатчика 22, определяющий заданное значение сокового верстата. Регулирующий блок 23 получает от преобразователя

5 сигнал, пропорциональный расходу . поступающей на переработку свекловичной стружки, а также сигнал, определяющий заданное значение расхода стружки. С учетом этих сигналов регулирующий блок 23 воздействует на привод 24 свеклорезки 25, т.е. регулирующий блок 23 воздействует на привод, который перемещает шунтовой реостат, изменяющий ток в обмотке возбуждения двигателя, и приводит к изменению скорости вращения свеклорезки 25.

l t 34595

Г

БИЩПЩ Заказ 10030/24 Тица 364 Подписное 4В Ю Ю и й ЮЛАЕВ « Эй Ю D! R c

Филиал БШ "Патент", r.Óæãîðoä, ул,Проектная, 4