Способ производства цемента

Иллюстрации

Способ производства цемента (патент 113541)
Показать все

Реферат

 

-.

Класс 80 h, 3, ссср, t

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. А. Очаговский

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕМЕНТА

Заявлено 25 октября l952 г. за ¹ 434!>,575491 в . 55инистерств!> промышленности строительнык материалов СССР

Предмет

:lзобретения

Известны способы получения разного рода цементов путем помола клинкера с доб>явками.

Осооенностьи настоягцего изобретения является применение в качестве добавки при помоле цемент!юго клинкера фосфорипюй муки (фосфорита) или тита!ивой руды (муки), что позволяет улучшить свойства цемс!ггя (повысить прочность, морозостонкос>ь и водонспроницаемость).

Наилучшие результаты .!ает применение в качестве добавки при помоле цсмеIITIIot кг5инкера фосфор>инной муки из расчета содержания в ней фосфора,to 0,25". от веса цемента или титановой руды прн содержании в неи титана до 0,02" от веса цемента.

1, Способ производства цемента путем по>>с>ла клншссря с добавками. о т л и ч я и гц и и с я тем, что, с цель>О улучшения cl 0 свойств, в качесгве дооявки прим IIHIoT фосфорит нук> муку (фосфорит) или тнтяновуlo руду (муку).

2. Прием выполнения способа по п. 1, Отл нч я ищи йс я тем, что прп введении добавки фосфорнтной муки (фосфорптя), тякову>о берут из р!>с !е я с!>держяни5! в ней фосфора в количестве lo 0,2;>" от веса цемента.

3. Прием Bt !lloyd! l lttt5I способа по

1, (; т, I: t I c! !О пт и II c 51 прн ввс >гм!ип добавки титановой руды (мукн) ее берут из расчета о,держания в ней титана в количестве до 0,02" от веса цемента.