Способ получения мажущегося плавленого сыра
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53 е, 6(>, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. М. Мироненко
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЖУЩЕГОСЯ ПЛАВЛЕНОГО
СЫРА
Заявлено 2(> сент>!бря 1957 г. з» № 5Ь3736 в Ко>>и>(с !(> !слнм изобретений и открытий нри (0 >ете . (инистров <.(.Ср
Предмет пзобрстell!tя зацпи прод>кта.
Известны способы получения ваку цегося плавленого сыра, стер!лнзованног0 и укуl!opellllol о в
;;естяну!о тару. При ocvillpcTB«låíèè этих способов для плавления сыра примсня!Отся специальные котлы.
Предлагаемый способ позволя(т ростить технологя!о нзго(овг!сl!И» сыра и Ifcf гночить применение ко-,— . Ов для «го плавления. Э !О,д ост!1. асг(}1 т« 1, ITO плав, 1«ни(в(ед(т I . (р м <-тн и е с к} i к (> пор е н !! о 1
:!ой таре в процессе стер}!«1}}з}!ц}1:.i . р одукта.
Для ос(гцсствления спос00, 110;I,—
>T0â
"ii««1ÃÃ«Л Ь!1(, О iI;!»I»IIV. ПОСЛ« СМЕ.пения компонентов сыра получе 1- ая масса нагревается до 40 и на.-равлястся в эм, льгi}TOp. Готовая
>. ас< и р}!«фасов};}в}!ется в )к««тяпы« консервные банки, г<рметп !«ски укупорива<тся и нагреваегся при
I;cT1)IIxIпениЯ.
Г1, !авл<ч}! с сыра производпт я в процесс« стер}}ли:);«Ill}f сго в герме-! }i l(. (!
1}} м!пь Г10«л(с г(рилизаци:;. банchIðîil !}одвсрглотся медлен1!(>iiт (>х, }а)к IPIIIIIO.
Сп()с(>б пог} I«íèÿ ма)ку!цсгося
I, !ав I(I!Of 0 (I If) l, CT«plfл!}зованп»и укупорс!п}ого в }ксстя>,у}0 !
) i 0 т;1 1! I а !О ill И 11 с 51 т(. (1 ITO, С Ц«, lh10 ПРОВ>ЕII}iII TPXIIO.}ОГШ. ИЗ! (говлепия сыра, сг0 гпавленпс ведут в г< рмстн }ескп х купоренной хк««тяпой « ð«в lit)OII«ccå ст«пнлп