Способ консервирования кишек для колбасного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Юа 114124

Класс 53с 8oi

66Ь, 16

СССР

Г 11ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Цион

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КИШЕК ДЛЯ КОЛБАСНОГО

ПРОИЗВОДСТВА

Заявлено 17 февраля 1958 г. за № 592571 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Отв. редактор Л. Г, Голандский.

Подп. к печ. 19.VIII-58 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0 17 п. л Зак. 2705

Типография Комитета по делам изобретешш и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Известны способы консервирования кишек для колбасного проиЗводства путем посола или сушки воздухом.

Предлагаемый способ является более совршенным и позволяет улучшить качество кишек и обеспечить их стойкость при хранении. Это достигается тем, что сушка кишек производится коптильным дымом, применяемым для копчения колбасных изделий.

Для осуществления способа кишки подвергают обычной технологической подготовке как для воздушной сушки, после чего их помещают в обжарочную камеру колбасного цеха при температуре 90 †1 на

45 — 60 мин.

Комбинированное действие тепла, антисептических и антиокислительных ингредиентов дыма позволяет обеспечить обеспложивание кишек от бактерий и стойкость оставшегося на кишках жира.

Предмет изобретения

Способ консервирования кишек для колбасного производства с применением обычной технологической подготовки, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества кишек и обеспечения их стойкости при хранении, сушка кишек производится коптильным дымом, применяемым для копчения колбасных изделий при температуре 90 — 100 и продолжительности 45 — 60 мин