Установка для непрерывного изготовления формового мармелада
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 11421Þ
Класс 53k, 1о, 53l, 2
ВС1 V КД11;;
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А. Пигулевский
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЮЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА
Заявлено 17 октября 1957 г. за ¹ 584687 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Известны установки для непрерывного изготовления формового мармелада, состоящие из разливочного агрегата и транспортера, несущего формы для мармелада и проходящего через удлиненный вентилируемый короб для сушки и охлаждения продукции.
Предлагаемая установка позволяет пооизводить извлечение мармелада из форм без повреждений. Это достигается тем. что для выборки мармелада из опрокинутых форм применено пневматическое приспособление, выполненное в виде воздухоструйных, действующих сжатым воздухом, форсунок, установленных под углом к горизонтальной поверхности мармеладной массы.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид предлагаемой ус1ановки; на фиг. 2 — вид сверху; на фиг. 3 и 4 — пневматическое приспособление для выборки мармелада из опрокинутых форм конвейера, в двух проекциях.
В удлиненном вентилируемом коробе 1 для сушки и охлаждения продукции установлен разливочный агрегат 2 и транспортер 3, несущий формы 4 для мармелада. Внутри короба 1 расположены приспособление
5 для опрокидывания форм 4 и конвейер 6 с решетами для приема выдуваемых из форм долек готового мармелада с дальнейшим транспортированием последних на приемный стол 7.
Для выборки мармелада из опрокинутых форм 4 и очистки последних от мармеладных частиц установка имеет пневматическое приспособление, выполненное в виде воздушного канала 8, снабженного воздухоструйными, действующими сжатым воздухом, форсунками 9 и 10, установленными под углом к горизонтальной поверхности мармеладной массы. Форсунки 9 установлены под углом 45 и работают при давлении
1,8 атм, осуществляя выдувание из форм 4 долек мармелада; форсунки
10 установлены под углом 80 и под давлением 5 атм производят очистку форм от возможного засорения крошкой от мармелада.
Предмет изобретения
Установка для непрерывного изготовления формового мармелада, состоящая из разливного агрегата и транспортера, несущего формы для № 114210 мармелада и проходящего через удлиненный вентилируемый короб для сушки и охлаждения продукции, отличающаяся тем, что для выборки мармелада из опрокинутых форм применено пневматическое приспособление, выполненное в виде воздухоструйных, действующих сжатым воздухом форсунок, установленных под углом к горизонтальной поверхности мармеладной массы.
Фиг. 1
Фиг. 2
6о затух от компрессора
Фиг, 3
Возй,,х
om иомпрес; ора