Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Я 114213

Класс о3с> 3,, К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Бармаш и T. H. Полетаев

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «ПАШТЕТЫ»

И ЛИВЕРНЫХ КОЛБАС

Заявлено 20 ноября 1957 г. за № 586464 в Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Ксмитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Отв. редактор Л. П. Ситников

Подп. к печ. 14 м11-58 г

Цена 25 коп

Информационно-издательский отдел

Объем 0,17 п. л. Зак. 1958

Тираж 600

Типография Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров ССС1

Москва, Петровка, 14

Изобретение относится к производству консервов «паштеты» и ливерных колбас с применением измельченной сырой печени без варки.

Применение предлагаемого способа позволяет повысить вкусовые качества и питательность продукта.

Сущность способа заключается в том, что измельченную в волчке сырую печень совместно с жиром (жирной свининой) подвергают без добавления воды нагреванию до 65, после чего смесь куттеруют с добавлением других составных частей (соль, специи и т и.), а затем расфасовыва1от продукт в консервные банки и подвергают обычной стерилизации.

Способ обеспечивает быструю и легкую коагуляцию белка, последующую хорошую разработку сырья и сохранение всех составных питательных, вкусовых и ароматических веществ.

Способ производства консервов

«паштеты» и ливерных колбас с применением измельченной сырой печени без варки, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств и питательности продукта, измельченную сырую печень совместно с жиром (жирной свининой) подвергают без добавления воды нагреванию до 65, после чего смесь куттеруют с добавлением других составных частей (соль, специ1 и т. п.), а затем расфасовываю", продукт в консервные банки и под вергают обычной стерилизации.