Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Я 114213
Класс о3с> 3,, К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Бармаш и T. H. Полетаев
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «ПАШТЕТЫ»
И ЛИВЕРНЫХ КОЛБАС
Заявлено 20 ноября 1957 г. за № 586464 в Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
Ксмитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор Л. П. Ситников
Подп. к печ. 14 м11-58 г
Цена 25 коп
Информационно-издательский отдел
Объем 0,17 п. л. Зак. 1958
Тираж 600
Типография Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров ССС1
Москва, Петровка, 14
Изобретение относится к производству консервов «паштеты» и ливерных колбас с применением измельченной сырой печени без варки.
Применение предлагаемого способа позволяет повысить вкусовые качества и питательность продукта.
Сущность способа заключается в том, что измельченную в волчке сырую печень совместно с жиром (жирной свининой) подвергают без добавления воды нагреванию до 65, после чего смесь куттеруют с добавлением других составных частей (соль, специи и т и.), а затем расфасовыва1от продукт в консервные банки и подвергают обычной стерилизации.
Способ обеспечивает быструю и легкую коагуляцию белка, последующую хорошую разработку сырья и сохранение всех составных питательных, вкусовых и ароматических веществ.
Способ производства консервов
«паштеты» и ливерных колбас с применением измельченной сырой печени без варки, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств и питательности продукта, измельченную сырую печень совместно с жиром (жирной свининой) подвергают без добавления воды нагреванию до 65, после чего смесь куттеруют с добавлением других составных частей (соль, специ1 и т. п.), а затем расфасовываю", продукт в консервные банки и под вергают обычной стерилизации.