Способ предупреждения отравлений свинцовыми солями
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 1И714
Класс ЗОБ, 2аа
30k, 1-» (,((,р, г,;,.:
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Д. Беззубов
СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТРАВЛЕНИИ СВИНЦОВЫМИ
СОЛЯМИ
Заявлено 29 июля 1955 г. за ¹ 5015/ЪС6732 в гпнистерство промышленности продовольственных товаров ГССР
Предмет изобретения
Предлагается спосоо предупреждения отравлений свинцовыми солями, позволяющий исключить необходимость приема лек".ðñòâåííüë веществ.
Отличительная особенность способа заключается в том, что в продукты питания для работающих на предприятиях свинцовой промышленности добавляют пектиновые вещества в количестве от 1 до 4% в зависимости от вредности производства.
В предлагаемом изобретении, рекомендуется изготовление продовольственных товаров, в которые вводятся пектиновые вещества (например, содержащую пектиновые вещества леденцовую карамель), в основном состоящие из пектиновых и пектоновых кислот, которые образуют не растворимые и не всасываемые организмом человека соединения со свинцом — пектатьг свинца.
В зтих II1iog> ктах питания cc. i;iжанне кальция должно быть м шн. мальным для предотвращения получения нерастворимых соедине.шй — пектата кальция
В случаях невозможности сниз ть ссдержание кальция в продуктах питания, в последние вводят псзышенное количество пектиновых Врществ, с учетом расхода и; íа неизбежное образование пектата кальция.
Спссоб предупреждения отравлений свинцовыми солями, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью исключения приема лекарственных веществ, в продукты питания для работающ:Ix на предприятиях свинцовой промышленности добавляют пектиновые вещества в количестве от 1 до 4о о в зависимосп: от вредности производства.