Способ получения коньячного спирта
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной , хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, отличающийся тем, что, с целью улучщення качества готового продукта и повыщения его выхода, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой .
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИН
„, Я0„„1148864
4(59 С 12 G 3 !2
1 ), ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н А ВТОРСНОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР
flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3696001/28-13 (22) 26.01.84 (46) 07.04.85. Бюл. № 13 (72) В. А. Маслов, М. М. Хидешели, Т. В. Ломидзе и В В. Инашвили (71) Заочный институт советской торговли (53) 663.241 (088.8) (56) 1. Малтабар В. М., Фертман Г. И.
Технология коньяка. М., «Пищевая промышленность», 1971, с. 65 — 66.
2. Авторское свидетельство СССР № 889693, кл. С 12 (з 3/12, 1979. (54) (57) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта и повышения его выхода, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.
1148864
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам получения коньячного спирта на периодически действующих кубовых аппаратах одинарной сгонки.
Известен способ получения коньячного спирта, согласно которому вино предварительно подогревают, а затем подвергают перегонке с отбором трех фракций дистиллята: головной, средней (конь; ный спирт) и хвостовой (1).
Наиболее близким к предлагаемому является способ получения коньячного спирта, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонку, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта (2) .
Недостаток известного способа заключается в том, что, несмотря на получение концентрата из головной фракции с высоким содержанием компонентов энантового эфира не обеспечивается в достаточной степени выделение концентрата из хвостовой фракции с достаточным содержанием труднолетучих ароматических примесей (например, р -фенилэтанола, фарнезола, линалоола), в результате чего значительная часть этих примесей в барде и не попадает в коньячный спирт, следовательно, снижается его качество.
Цель изобретения — улучшение качества готового продукта и повышение его выхода.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения коньячного спирта, предусматривающему перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции-примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.
На чертеже представлена схема, поясняющая предлагаемый способ.
Вино, нагретое в виноподогревателе 1 до
50 — 55 С, загружают при открытом кране
2 в бардяной куб 3, а затем нагревают глухим паром до температуры кипения. Водноспиртовые пары, поднимающиеся из куба 3, укрепляются в колонне 4 и дефлегматоре 5, а затем поступают в змеевик виноподогревателя 1 и далее через трехходовой кран 6 на5
55 правляются на питательную тарелку разделительной колонны 7 для выделения через дефлегматор 8 эфироальдегидной фракции (ЭАФ) с высоким содержанием легколетучих низкокипящих примесей (в основном, уксусного альдегида и уксусноэтилового эфира) и без содержания компонентов энантового эфира, которые вследствие высокой крепости на верхних тарелках колонны 7 задерживаются и не поступают в дефлегматор 8.
Пары ЭАФ через трехходовой кран 9 mводятся в холодильник 10 для конденсации и охлаждения; дистиллят ЭАФ через спиртовой фонарь 11 сливается в сборник 12.
Отбор ЭАФ производят в количестве 0,2—
О,ЗО/р от количества безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Одновременно с нижней части колонны 7 при открытом кране 13 и закрытом кране 14 горячий спирт с высоким содержанием компонентов энантового эфира (концентрат полезной части головной фракции) сливается в холодильник 15 и далее через спиртовой фонарь 16 поступает в сборник 17 коньячного спирта.
После того, как ЭАФ и концентрат полезной части головной фракции выделены, приступают к отбору фракции коньячного спирта: пары спирта из дефлегматора 5 кубовой части аппарата 3 через змеевик виноподогревателя 1, трехходовой кран 6 и одноходовой кран 13 при закрытом кране 14, минуя колонну 7, направляют непосредственно в холодильник 15 и далее в виде дистиллята через спиртовой фонарь 16 в сборник 17 коньячного спирта.
При снижении крепости спирта в спиртовом фонаре 16 до 45 об. о/ц приступают к разбавлению хвостовой фракции бардой, а затем к выделению из богатой труднолетучими ароматическими соединениями слабоградусной смеси «душистых» вод и отходов с неприятными «бардяными» тонами. С этой целью при помощи насоса 18 барда из куба 3 через кран 19 вместе с парами хвостовой фракции, отходящими из дефлегматора кубового аппарата, через змеевик 1 и трехходовой кран 6 направляются в разделительную колонну 7, где из слабоградусной смеси через дефлегматор 8 отбирают спиртовой кон центрат труднолетучих ароматических фенольных и терпеновых соединений («душистых» вод), который через трехходовой кран
9 при закрытом кране 13 направляют в холодильник 15 и в виде дистиллята через спиртовой фонарь 16 сливают в сборник 17 коньячного спирта. Одновременно обедненная труднолетучими ароматическими соединениями и спиртом жидкость, отходящая от хвостовой фракции, из нижней части колонны 7 через кран 14 при закрытом кране 13 сливается в холодильник 20 и далее через спиртовой фонарь 21 она поступает в сборник 22 отходов хвостовой фракции. Количество от1148864
Покаэатели эвеcTный пособ
Предлагаемый способ окаэатели рецлагаемого пособа, по отношению ненастному
97,80
0,85
Дегустационная оценка, балл
Спирт, об.Х
Уксусная кислота
Ацеталэдегид
Этилацетат
H s o BMRII OJI
+9,6 (+0,26) 7,гз
7,49
67,8
68,1
140
1ЗО
8.7
1514
-5,4
+ 1,ог
-5,9
+18,2
1ЗО
»о
360
340
1850
1900
170
160
11О
1ЗО
4,9
5,1
+4,1
7,6
В,г
+1О,7
0,6
Следы
1,8
3,1
+72,2
0,85
i,70
+1OO
1,85
4,г1
+227
9,3
14,2
+52,6
+ 288
3,14
1,1З
Эвгенол
2,05
4,32
+211 ходов составляет до 0,3 /0 безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Перегонку заканчивают при снижении крепости спирта в фонаре 21 до 00/о об.
Пример. Для перегонки берут 5000 дал вина крепостью 10 об.о/0 (потери при перегонке по нормам составляют 1,5/0 безводного спирта, содержащегося в исходном вине).
Вино после подогрева в виноподогревателе отходящими из дефлегматора кубового аппарата водно-спиртовыми парами до 45—
55 С загружают в его кубовую часть и доводят до кипения глухим паром. Перегонку вина производят с выделением из головной фракции через дефлегматор разделительной 15 колонны ЭАФ, обогащенной легколетучими низкокипящими примесями, и спиртового концентрата компонентов энантового эфира из нижней части разделительной колонны, фракции коньячного спирта непосредственно из дефлегматора кубового аппарата из слабоВыход коньячного спирта,г б с. 96,95
Иэобутанол
К-Пропанол
Этилкапринат
Этилкаприлат
Этиплаурат
ФурФурол
Фарнеэол о -Терпениол
Р-Фенилэтанол
Линалоол градусной смеси хвостовой фракции и барды через дефлегматор разделительной колонны спиртового концентрата полезной части хвостовой фракции, содержащей труднолетучие ароматические соединения, и из кубовой части разделительной колонны отходов с неприятными «бардяными» тонами. ЭАФ отбирают в количестве 0,30/0 безводного спирта (б. с.), коньячный спирт крепостью 70 об4 в количестве 97,80/0 безводного спирта, отходы крепостью 0,4 об. 0/о, выделенные из хвостовой фракции в количестве 0,4 /о безводного спирта. Из 5000 дал вина крепостью
10 об. /о с учетом потерь 1,5 /о безводного спирта (или 75 дал водного спирта) получают 1,7 дал ЭАФ крепостью 90 об.о/0, 698,0 дал коньячного спирта крепостью 70 об.о/о, 2250 дал отходов крепостью 0,44 об. /о и
1975,3 дал барды со следами спирта.
Показатели предлагаемого способа в сравнении с известным представлены в таблице (примеси в миллиграммах на 1 л) .
1148864
Составитель Н. Рябова
Редактор В. Петраш Техред И. Верес Корректор Н. Король
Заказ 2429 Тираж 525 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР но делам изобретений и открытий! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Предлагаемый способ позволяет улучшить качество коньячного спирта за счет обогащения его труднолетучими ароматическими соединениями, выделяемыми из барды,и повысить его выход по сравнению с известным на 0,85% безводного спирта.