Противопенный состав для пищевых производств
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ПРОТИВОПЕННЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ШШВШ ПРОИЗВОДСТВ на основе слож1 (Х жирных кислот, о т л ичающийся тем, что, с целью повьшения степени пеногашения и пенопредотвращения, .в качестве сложных эфиров жирных кислот он содержит эфир пропиленгликоля и стеариновой .кислоты, ацетилированный моноглицёрид стеариновой кислоты и калиевую соль сукцинилироваиного моноглицерида стеариновой кислоты при следующем содержании компонентов, мае.%: Ацетилированный моноглицёрид стеариновой кислоты 22-25 Калиевая соль сукцинилированного моноглицерида стеариновой кислоты 23-25 Эфир пропиленгликоля и стеариновой кислоты Остальное
(19) (1I) СООЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИН
4(sI) В 01 0 19/04
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
23-25!
К АВТОРСКОМУ СВЩ@ТЕЛЬСГВУ (21) 3579396/23-26 (22) 15.04.83 (46) 15.04.85. Бюл. 1(14 (72) М.К. Петрова, А.Е. Лехтер, В.Н. Борздая, В.Г.Ярмилко, С.М.Габриелян, Н.В.Кулинич н А.А. Шмидт (71) Московский филиал Всесоюзного научно"исследовательского института жиров и Всесоюзный научно исследовательский институт сахарной промышленности (53) 66.066.8(088.8) (56) 1. Авторское сзидетельство СССР
Ф 685369, кл. В 01 Р 19/04, 1978.
2. Тихомиров В.К. Пены, теория и практика их получения и разрушения. М. ° "Химия", 1975, с. 212 (прототип). (54)(57) ПРОТИВОПЕННЫЙ СОСТАВ ДЛЯ. .ПИЩКВМХ ПРОИЗВОДСТВ на основе сложнци эфиров жирных кислот, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью повышения степени пеногашения и пенопредотвращения, в качестве сложных эфиров жирных кислот он содержит эфир пропнленгликоля и стеариновой кислоты, ацетилированный моноглицерид стеариновой кисло-, ты н калиевую соль сукцинилироваиного моноглицерида стеариновой кислоты при следующем содержании компонентов, мас.Х: . Ацетилированный моноглицерид стеариновой кислоты 22-25
Калиевая соль сукцинилированного моноглицерида стеариновой кислоты
ЭФир пропиленгликоля и стеариновой кислоты Остальное
1149999
Изобретение относится к производству пеногасящих и пенопредбтвращающих составов для пищевых и других смежных производств, в частности противопенного состава для диффузионного процесса свеклосахарного производства, который может найти применение в микробиологической, фармацевтической и других от10 раслях промышленности.
Для получения целевых продуктов в ряде отраслей промышленности используют растворы, содержащие белки, аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, неорганические соли и др., 15 в результате чего технологические процессы сопровождаются пенообразованием, которое вызывает значительные производственные затруднения: уменьшение полезного объема производственного оборудования, потерю значительного количества целевых веществ, приводит к снижению основных производственных показателей, обеспечивающих выход основного продукта. В частности, пенообразование в диффузионных установках затрудняет нормальную циркуляцию экстрагирующей жидкости, изолирует часть активной поверхности диффундирования свек-З0 ловичной стружки, что в итоге приводит к снижению основных производственных показателей — уменьшению производительности аппарата и увеличению потерь сахара в производ- 35 стве.
Для борьбы с пенообразованием в разных производствах в качестве пеиогасителей применяют различные химические вещества. 40
Известными пеногасителями являют50 сущности и достигаемому результату к предлагаемому является противопенный состав для пищевых производств на основе сложных эфиров жирных кис- -5 лот, представляющий собой отходы масложирового производства — соапсток $2) . ся препараты на основе полиэтоксилированных синтетических жирных кислот j1) .
Однако применение укаэанных пено- 45 гасителей в сахарной промышленности является нежелательным, так как использование полимеров в целом для пи.щевых производств всячески ограничивается Минздравом СССР.
Наиболее близким по технической
Недостатком известного состава является нестабильная пеиогасящая способность в связи с тем, что качественный и количественный состав соапстоков непостоянный и изменяется в зависимости от степени их истощения и вида жирового сырья, которое рафинируется.
Цель изобретения — повышение степени пеиогашеиия и пеиопредотвращения, расширение ассортимента пищевых пеиогасителей.
Поставленная цель достигается тем, что противопенный состав для пищевых производств на основе сложных эфиров жирных кислот в качестве последних содержит эфир пропиленгликоля и стеариновой кислоты (ПГМС)
1 ацетилированный моноглицерид стеариновой кислоты (АМГД) и калиевую соль сукцинилированного моноглицерида стеариновой кислоты (КСМГД) при следующем содержании компонентов, мас.7:
Ацетилироваиный моноглицерид стеариновой кислоты (АМГД)
Калиевая соль сукцинилироваииого моноглицерида стеариновой кислоты (КСМГД)
Эфир пропиленгликоля и стеариновой кислоты (ПГМС) 22-25
23-25
Остальное
Способ приготовления сводится к следующему.
Компоненты в соответствующих рецептуре количествах загружают в термостатированный аппарат с мешалкой и обогревом. Массу нагревают при перемешивании до 76 — 82 С, выдерживают при этой температуре 15-20 мин. Затем нагрев прекращают и при работающей мешалке охлаждают до 57-58 С и выливают в тару.
Предлагаемый трехкомпонентный противопенный состав может использоваться непосредственно как таковой или в виде водной дисперсии с разбавлением 1:4.
Проверку эффективности предлагаемого противопенного состава по пеногашению и пенопредотвращению осуществляют следующим образом. В стеклянный цилиндр диаметром
60 мм и высотой 650 мм с вмонтирован1149999 ной снизу тарелкой из пористого металла диаметром отверстий до 0,25 мм и штуцером для подвода сжатого воздуха заливают 100 мл диффузионного сока без пеногасителя (контрольный опыт) 5 предварительно подогретого до требуемой температуры опыта, например
40,60 или 70 С. В водяную рубашку цилиндра от термостата пропускают
3-4 мин воду с соответствующей температурой. После стабилизации температуры через слой диффузионного сока в течение 60 с продувают сжатый воздух, подавая его под пористую тарелку с постоянным расходом 1 л/мин. 15
Полученную высоту пены принимают за 100Х. После фиксации уровня пены подачу воздуха прекращают, содержимое цилиндра выливают. Затем опыт повторяют с добавлением к 100 мл диф — 20 фуэионного сока в качестве пеногасителя предлагаемого противопенного состава, в количестве 0,01Ж к массе
Коэффициент
Расход пеНаименование ногасителя, 7 к массе пеногашения пенопредотвра" щения свеклы
0,01
83,3
82,7
50 25
60 20
20
79,4
0,01
80,3
50 20 30
72,6
?6,3
0,01
40 30
50 40
0,01
69,3
65 0
0,01
64,0
65 0
50 45
0,01
59 2
59,5
83,3
52 24
0,01
82,7
43,3
0,01
42,0
Диффузионный сок (контрольный опыт) Диффузионный сок с добавкой противопенного состава
ПГИС АМГД КСМГД
Диффузионный сок с добавкой соапстока сока. Для сравнения проверяют также на том же диффузионном соке эффективность пеногасителя, принятого за прототип — соапстока. Зарегистрированную высоту столба пены после
60 с продувания воздуха через слой сока выражают в процентах к контрольному опыту, а затем определяют эффект пеногашения (K„, ) как разницу между высотой столба пены без добавления (100X) и с добавлением соответствующего пеногасителя. Аналогично определяют эффект пенопредотвращения (К „) как разницу между высотой слоя жидкости без добавления пеиогасителя и с его добавлением.
Результаты лабораторной проверки эффективности предлагаемого противопенного состава на основе пищевык поверхностно-активных веществ в сопоставлении к соапстоку представлены в таблице.
1149999
Составитель Е. Верхутова
Редактор М. Келемеш Техред О.Ващишина Корректор В. Бутяга
Заказ 2010/6 Тираж 659 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений: и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Из таблицы видно, что при одинаковом расходе (0,017) эффективность предлагаемого противопенного трехкомпонентного состава как по эффекту пеногашения, так и по эффекту пенопредотвращения практически в 2 раза выше эффективности соапстока.
Применение предложенного трехкомпонентного состава в качестве пеногасителя для диффузионного процесса свеклосахарного производства дает положительный эффект, выражающийся в нормализации технологического процесса, особенно при переработке .свеклы с ухудшением технологических показателей производства. Снижение микробиологической зараженности в диффузионном процессе обеспечивает снижение неучтенных потерь сахара.
Кроме того, применяемые компо5 ненты предлагаемого трехкомпонентного противопенного состава выпус" каются отечественной промышленностью, имеют определенный жирнокислотный
1 состав, следовательно — стабильные свойства, не подвергаются микробиологическому. заражению. Поэтому применение трехкомпонентного пеногасителя исключает один из источников,микробиологическую зараженность в диффузионном процессе и обеспечивает снижение неучтенных потерь сахара. Кроме того, повышаются сроки хранения пеногасителя (до 1 г.).