Способ получения заменителя лактозы в питательных средах для промышленного производства пенициллина

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

i .60-(Клясс >EII!, 6

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. A. Я ки? 1 о в и О. М. Ефименко

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЛАКТОЗЫ

В ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА П ЕН И ЦИ(ЛЛ И НА

За(икте!<

Пред <1»т изобретения

При?и(нснн» оклсйстсризованного

I> P Л. i. и и

III! I, Il II Я

Кеми(ег ио делам изоорегеиий и о<крин ий ири Совете Министров СССР

Оти. ре:(акr

По (rr к иеи 23 < 11-58 г

11е а )5 кои

11!r(I)<>jr)rar(rи;иио из (ательский отдел.

Объем 0,17 !; л. Зак. 2248.

Тира" 600. 1 и<и>графим Комитета rro делам изобретений и открытий !!ри Соие-.е .)1)rrrr«.ri><» С<ССР

:<1оскиа, 11е) роики. 14

Известlin. что В питатс,!ьн(1); «р»дя.: для иром(.ннленногг) производСТВ Л Г! EН И!(Ib 1. 1нl! Я П Р !! <1»1151K)Т В KЯ I :СТВС ИСТОЧИ ИКЛ < ГЛ(PO;13 — Г, НОКОзу и лактозу, а в кач»сг!>» исто ника

33îòà — азот(!окислыс соли лм)10II II 51 II 11ЯТР И Я.

I 1Р(;(, 13I 3»ìbi)I clio»0() l!0330, 15!» г значите,?ьно удешевить Ilpoxlh!L(iл»llнос производство пенициллина без снижения его Вы.(ода и качества.

Это достигается тем, что вза>иеll лактозы в питательны(ср»дя.к примени)от оклсйстеризованный крл.()! 3. 1. ! 1ЯВ»СIi3 I(p3. (313,13 из p3C 1»Т(! 1?> н 3 . 2 с у. (0 го В »с 3 р 3 3 Й л, 1 т ьн) л <. Тс 5!

l3 !I(<и), !и!Н(о! Оогв(.и помешивании

b .!Ивлется в горячуlo воду с темпе!)л.гурой 9i — 95". Проис(одит клейстериз ill!151 кра!.(:<(ллл. B готовый кра.с<13,ЯЬН(ий Ii, l(li<. T(. P I)IIO»5IT»5I

lIbi(. ко !ионе(ггы и(патсльной среды, голько вм»сто Язотнокис. ы(солеи

li Я 1) !151 И Я 2