Устройство для взбивания пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, содержащее элек;тродвигатель с передаточным механизмом , связанный с последним вертикальный вал и установленные на валу лопасти, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции , передаточный механизм выполнен в виде упругого разрезного кольца, установленного горизонтально , на валу размещен подшипник с возможностью взаимодействия с внутренней поверхностью кольца, на нижнем торце кольца смонтирована штанга, а лопасти размещены на ней. 2. Устройство по п. I, отличающееся тем, что, с целью регулирования амплитуды колебаний путем изменения диаметра кольца,концы разрезного кольца соединены винтом. .

„„SU„„1153SS1

СО1ОЭ СОВЕ ТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

4(уц А 47 3 43/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Фив. 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3611403/25-13 (22) 29.06.83 (46) 07 05 85. Бюл. У 17 (72) P.Ì. Назаров, Н. H. Назарова

С.Н. Яковенко и Л.Н. Новак (53) 643.343(088.8) (56) Горшков Ю.F... Попов Н.Н.

Оборудование предприятий общественного питания. М., "Экономика", 1965, с . 104-105. (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ

ПИЩЕВУ ПРОДУКТОВ, содержащее элек:тродвигатель с передаточным механиз—

:мом, связанный с последним вертикальный вал и установленные на валу лопасти, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, передаточный механизм выполнен в виде упругого разрезного кольца, установленного горизонтально, на валу размещен подшипник с возможностью взаимодействия с внутренней поверхностью кольца, на нижнем торце кольца смонтирована штанга, а лопасти размещены на ней.

2. Устройство по п. 1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью регулирования амплитуды колебаний путем изменения диаметра кольца,. концы разрезного кольца соединены винтом.

1153881

ТиРаж 467 Подписное

ВНИИПИ Заказ 2559/2

Филиал ППП "Патент, г.Ужгород, ул.Проектная, 4

Изобретение относится к общественному питанию, в частности к устройствам для взбивания пищевых продуктов.

Целью изобретения является упрощение конструкции.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид, на фиг. 2— то же, вид сверху.

Устройство для взбивания пищевых продуктов состоит из электродвигателя 1 с ведущим валом 2, на котором эксцентрично установлен подшипник 3, упругое горизонтально установленное кольцо 4, винт 5.

Кольцо 4 установлено в корпусе 6 с помощью качающегося кронштейна

7 и вилки. Винт 5 связан с рычагом

8 управления. Перемещение кольца 4 передается штанге 9 и взбивающим лопастям 10, которые погружены в рабочую жидкость. Жидкость налита в емкость 11.

Устройство работает следующим образом.

Оператор поворотом рычага 8 изменяет диаметр кольца 4, при этом, если кольцо максимально разогнуто, то оно плотно прижимается к корпусу

6, и подшипник 3, обкатывая его, не перемещает его. При дальнейшем повороте рычага 8 обод кольца 4 изгибается и диаметр его становится меньше диаметра корпуса 6. Подшипник

10 4 начинает перемещать кольцо 4 с амплитудой, зависящей от разности диаметров кольца и корпуса. Чем больше разница диаметров кольца 4 и корпуса под кольцом, тем больше вели15 чина смещения кольца 4. Так как кольцо установлено в корпусе на качаю— щемся кронштейне 7, то вращение его исключено. В процессе работы кольцо 4 совершает плоские перемещения

20 в радиальных направлениях. Такое движение сообщается вэбивающим жидкость лопастям 10. Изменяя диаметр кольца 4, можно сообщить лопастям разную амплитуду движения, интенсивность взбивания рабочей жидкости при этом меняется.