Способ сбивания пастилы с добавлением белков в качестве пенообразующего вещества

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

1.1с..9Г

Kласс - 3Ê 1и

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. A. Старостина, Н. Н. Троицкая, В. Г. Хацкевич„A. В. Ильина, Р. M Литвинова, И, А Гвоздик, H. А. Гильдебрандт и

В. И. Клаповский

СПОСОБ СБИВАНИЯ ПАСТИЛЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ EEJIKOB

В КАЧЕСТВЕ ЛЕНООБРАЗУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА

Заявлено 21 ноября 1957 г. за № 586587 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Для сбивания пастилы в качестве пенообразующих веществ обы гно применяется яичный и другие белки.

Предлагаемый способ позволяет при сбивании пастилы заменить дорогостоящий и дефицитный яичный белок более дешевым высококачественным заменителем.

В описываемом изобретении в каче;"тве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбивания применяют сухое обезжиренное молоко.

При осуществлении способа в сбиваемую пастилу вводят обезжиренное молоко, полученное по обычной технологической схеме и содержащее не более 0,8 % жира на аб"олютно сухое вещество. Молоко вводится в пастильную массу в сухом или разведенном (1: 4) виде, в количестве 1 — 5% по отношению к весу пастилы.

Предмет изобретения

Применение сухого .обезжиренного молока в качестве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбивания.