Устройство для обжарки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ЛИЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно чипсов, содержащее жарочную ванну с теплоносителем и контейнер, установленные один над другим с возможностью вертикального перемещения, и сетчатые дисковые носители, о тличающееся тем, что, с цельюповышения равномерности обжарки и предотвращения деформации обжариваемого продукта, носители установлены с возможностью вращения и снабжены радиальными перегородками , а угол носителей к горизонтали равен 4-10. (Л Э) 00 эо 9д
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИК (! 9} ((Ц (и>а А 47 J 37/12
ПИИ НИ HSOEPETEMHR., 4,H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3574599/28-13 (22) 07.04.83 (46) 23.07.85. Бюл. В 27 (72) В.В. Романов, Г.Л. Миров, M,Â. Кочеткова и В.И. Шинкарев (71) Научно-производственное объединение "Агроприбор" (53) 641.712(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Р 858757, кл. А 47 J 37/06, 1979.
Авторское свидетельство СССР
I(130660, кл. А 47 J 37/12, 1960, (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно чипсов, содержащее жарочную ванну с теплоносителем и контейнер, установленные один над другим с возможностью вертикального перемещения, и сетчатые дисковые носители, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью. повышения равномерности обжарки и предотвращения деформации обжариваемого продукта, носители установлены с возможностью вращения и снабжены радиальными перегородками, а угол носителей к горизонтали
0 равен 4-10
1 1168
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, и может быть использовано при лабораторных исследованиях хрустящих 5 свойств картофеля.
Цель изобретения — повышение равномерности обжарки и предотвращение деформации обжариваемого продукта.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1, дисковый носитель.
Устройство содержит ванну 1 с набором сетчатых дискон 2, разделенных на секторы 3 перегородками 4. 15
Диски установлены один над другим о под углом 4-10 на вертикальном валу 5. Ванна 1 крепится с помощью байонетного зажима к вертикальному валу привода 6. Ванна 1, заполнен- 20 ная растительным маслом, установлена на нагревательном устройстве 7.
Привод 8 предназначен для подъема и опускания дисков 2 в ванну и состоит иэ вертикальной стойки 9, 25 внутри которой имеется винт 10 с ходовой гайкой 11, электродвигателя 12 и пары конических шестерен
186 2
13. Привод 14 предназначен для вращения дисков и состоит из электродвигателя 15, пары конических шестерен 16, двух шкивов 17 и ремня 18 круглого сечения. Все узлы смонтированы на корпусе 19, Устройство работает следующим образом.
Картофель, нарезанный на ломтики, помещают на диски 2, закрепляют их на вертикальном валу привода 6 с помощью байонетного зажима.
Включают привод 8, диски 2 с ломтиками картофеля опускаются в ванну 1 с маслом, разогретом до 180-.
190 С. При включении привода 14 набор дисков начинает вращаться в ванне 1, при этом диски перемешивают и гасят пену, появляющуюся при обжаривании.
После .обжаривания ломтиков картофеля набор дисков 2 поднимают в исходное положение включением привода 8. Набор дисков 2 с обжаренными ломтиками картофеля снимают с вала привода и помещают для стока масла на поддон.