Распределитель-питатель для пневматической подачи табака к сигаретным и т.п. машинам

Иллюстрации

Распределитель-питатель для пневматической подачи табака к сигаретным и т.п. машинам (патент 117816)
Распределитель-питатель для пневматической подачи табака к сигаретным и т.п. машинам (патент 117816)
Распределитель-питатель для пневматической подачи табака к сигаретным и т.п. машинам (патент 117816)
Показать все

Реферат

 

Л% 117816

Гр. 264

Класс 79Ь, 16

СССР о

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Х АВТОРСХОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Комаров и Е. Ф. Новиков

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ-HHTATEJlb ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ

ПОДАЧИ ТАБАКА К СИГАРЕТНЫМ И т. и. МАШИНАМ

Заявлено 29 мая 1958 г. за Ке 600568 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Распределители-питатели для пневматической подачи табака к сигаретным и т. п. машинам, включающие шлюзовой затвор с вращающимися лопастями, известны.

Недостатком таких ра спределителей является то, что они практически неприменимы для осуществления непрерывной подачи от резального станка к машинам табака, являющегося волокнистым материалом с повышенной клейкостыо, несмотря на применение встряхивателей. расйределителя и наличия в нем начесывающего и съемного барабанов.

Описываемый распределитель питатель имеет ту о,"обенность, что, с целью осуществления непрерывной подачи табака от резального станка к сигаретным и т. п. машинам с разделением его на отдельные потоки, в шлюзовом затворе применены неполные перегородки, соответственно числу потоков, в лопастях имеются прорези для очистки перегородок, а в нижней части затвора монтированы угловые патрубки с отверстиями для подсоса воздуха.

На фиг. 1 распределитель-питатель изображен в поперечном разрезе; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — схема расположения распределителя-питателя в линии подачи табака к машинам.

Распределитель-питатель выполнен в виде шлюзового затвора цмлиндрической коробки 1, по оси которой расположен вращающийся вал, несущий на спицах лопасти 2 из эластичного материала, взаимодействующие с внутренней поверхностью затвора.

Снизу к коробке монтированы угловые патрубки 3 по числу обслуживаемых распределителем-питателем потоков. Ветвь малого диаметра каждого из угловых патрубков является воздуховодом 4, присоединяемым к шлюзовым затворам 5 дистрибуторов 6 сигаретных машин данного потока.

Разрежение воздуха во a"åõ шлюзовых затворах потоков осуществляется вентилятором 7, присоединенным к фильтру 8.

Соответственно числу угловых патрубков 8 нижняя часть коробки

1 разделена неполными перегородками 9 на несколько частей. Перегородки 9 расположены поперек длины коробки 1 В лопастях 2 сделаны прорези для очистки перегородок от зависаюшего на них табака.

Чтобы устранить витание табака внутри распределителя-питателя в верхней части ветви большого диаметра каждого углового патрубка сделано отвер тие 10 для подсоса воздуха.

Для очистки воздуховода 4 в случае забивания era табаком часть стенки углового патрубка, расположенная против воздуховода 4, снабжена окном, закрываемым откидной крышкой 11 из органического стекла, прижимаемой к краям окна пружинными защелками 12.

Распределитель-питатель установлен непосредственно под осадизельной камерой И, соединенной трубой 14 с резальным станком 15 и трубой 1б с соответствующим вентилятором, работающим через фильтр.

Воздуховод 4 несколько расширяется вверх для того, чтобы на участке разгона табака скорость воздуха была наибольшей.

Угол наклона воздухопровода к вертикали составляет около 30 .

Предмет изобретения

Распределитель-питатель для пневматической подачи табака к сигаретным и т .и .машинам, выполненный в виде шлюзового затвора с вращающимися лопастями, отличающийся тем, что, с целью осуществления непрерывности подачи табака от резального станка к сигаретным и т. п. машинам с разделением его на отдельные потоки, в шлюзовом затворе применены неполные перегородки, t îîòâåòñòâåííî числу потоков, в лопастях имеются прорези для очистки перегородок, а в нижней части его монтированы угловые патрубкн с отверстиями для подсоса воздуха.