Емкость для консервирования овощей и фруктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ЕМКОСТЬ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВ01ЧЕЙ И ФРУКТОВ, содержащая корпус и крыгаку с отбортованной кромкой , образующей с торцом корпуса грщрозатвор, отличающаяся тем, что, с целью сохранности овощей и фруктов при многоразовом открьшании крышки, корпус изнутри имеет продольные направляющие ребра и снабжен перфорированным диском, в верхней части которого выполнен паз для размещения груза, а на боковой поверхности диска выполнены выемки для направляющих ребер. 00 4 СЛ СП

СОЮЗ COBETCHHX

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (l 9) (I l) (5))4 В 65 D 81/26

».

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ /

К ABTOPCHOIVIY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

З.4

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21 ) 3640992/28-13 (22) 12.09.83 (46) 15.10.85. Вюл. Р 38 (72) В.И.Кривоносов, И.В.Кривоносов, Г.В.Регишевский и А.П.Приходько (71) Коммунарский горно-металлургический институт (53) 6?1.869.82(088,8) (56) Тара и упаковка за рубежом.

M. Изд. Центросоюза, 1959, с. 49.

Авторское свидетельство СССР

Ф 442964, кл. В 65 D 81/26, 1974. (54) (57 ) ЕМКОСТЬ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, содержащая корпус и крьпчку с отбортованной кромкой, образующей с торцом корпуса гидрозатвор, отличающаяся тем, что, с целью сохранности овощей и фруктов при многоразовом открывании крынки, корпус изнутри имеет продольные направляющие ребра и снабжен перфорированным диском, в верхней части которого выполнен паз для размещения груза, а на боковой поверхности диска выполнены выемки для направляющих ребер.

1184755

Изобретение относится к пищевой таре, преимущественно к емкостям для консервирования овощей и фруктов.

Цель изобретения — увеличение срока сохранности овощей и фруктов при многоразовом открывании крьппки.

На фиг, 1 изображен контейнер с . крышкой, перфорированным диском и грузом; на фиг. 2 — крышка., вид сверху; на фиг. 3 — то же, вид снизу; на фиг. 4 — груз; на фиг. 5— перфорированный диск, общий виц; на фиг. 6 — то же, разрез.

Емкость содержит корпус 1 с на-. правляющими ребрами 2, наружный пояс 3, образующий желобообразную обечайку 4, фасонную крышку 5 с отбортованной кромкой, перфорированный диск 6 с пазом 7 в верхней части для груза 8 и выемками 9 на боковой поверхности для взаимодействия с направляющими ребрами 2, Консервирование овощей и фруктов в контейнере производят следующим образом.

Подготовленные овощи и фрукты со специями укладывают внутрь корпуса

1 емкости, заливают рассолом, опус- кают перфорированный диск 6 так, что он выемками 9 входит в направляющие ребра, а затем опускают в паэ 7 диска 6 груз 8. Перфорированный диск 6 с грузом 8 утапливает овощи или фрукты ь рассол. Затем емкость закрывают крышкой 5, отбортованный край которой, размещаясь внутри наружного по.яса 3 в желобообраэной обечайке 4, образует после заливки жидкостью гидрозатвор. Начинается процесс консервирования.

90!

При выемке из емкости определенного количества законсервированных овощей или фруктов открывают фасонную крышку 5, снимают с паза 7 перфорированного диска 6 груз 8 и сам

20 диск.

На этом заканчивается один цикл, а при многоразовом открывании для выборки очередного количества ово25 щей и фруктов цикл повторяется.

При этом срок хранения овощей и фрук,тов увеличивается.

Составитель Л,Яновский

Редактор М.Петрова Техред М.Кузьма Корректор О.Луговая

Заказ 6318/16 Тирах 673 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва Ж-35 Рау пская наб., д. 4/5 э - j с

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород,ул. Проектная, 4