Станок для печатания фольгой, например на налобниках головных уборов

Иллюстрации

Станок для печатания фольгой, например на налобниках головных уборов (патент 118514)
Станок для печатания фольгой, например на налобниках головных уборов (патент 118514)
Станок для печатания фольгой, например на налобниках головных уборов (патент 118514)
Показать все

Реферат

 

Класс 154, 56

75а, 2

llс, 4 № 118514

СССР г;- y,1р.,;,-.- .э 1ь1ИОТFgg, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Клыков, И. М. Дapses и В. Н. Яшкин

СТАНОК ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ФОЛЬГОЙ, НАПРИМЕР, НА

НАЛОБНИКАХ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

Заявлено 14 июля 1958 г. аа № б03907/28 в Комитет по делам изобретений и открьггий при Совете Министров СССР

Известны станки для печатания фольгой, например, на налобниках головных уборов, снабженные печатным столом и перемещаемым в вертикальном направлении ползуном с обо1 реваемой печатной формои.

Описываемый станок отличается от известных тем, что в нем применены используемые в других печатных грессах ьалики для перемещения фольги и транспортерная лента с фиксирующими штифтами для налобников, установленная поверх печатного стола. Валики и лента приводятся в движение кривошипами приводного вала посредством шатунов и храповых механизмов, а ползун печатной формы — кулачком того же вала, взаимодействующим с роликом ползуна.

Эта особенность станка автоматизирует подачу фольги и печатаемых налобников.

На чертеже изображен схематический вид станка.

На станине станка установлен неподвижный печатный стол (на чертеже не показан), огибаемый сверху и снизу непрерывной транспортерной лентой 1 с фиксирующими штифтами 2 для налобников головных уборов. Лепта получает прерывистое движение от кривошипа 8, насаженного на приводном валу 4, посредством шатуна 5 и храпового механизма б.

Над транспортерной лентой монтирован возвратно-поступательно перемещающийся в направляющей 7 ползун 8 с печатной формой 9, обогреваемой установленным внутри ползуна электронагревательным прибором с терморегулятором (на чертеже не показаны). Подъем ползуна

8 с печатной формой 9 производится пружинами 10, а опускание — кулачком 11, насаженным на приводном валу 4, при взаимодействии кулачка с роликом 12 ползуна.

Между ползуном с печатной формой 9 и транспортерной лентой 1 перемещается лента фольги, разматываемая с катушки 13 и огибающая № 118514 ролики 14. Фольга получает прерывистое движение от валиков lб, вращаемых приводным валом 4 при помощи кривошипа lб, шатуна 17 и храпового механизма 18. Приводной вал 4 получает вращение от электродвигателя 19 через редуктор 20 и цепную передачу 21.

Налобники головных уборов укладывают на транспортерную ленту 1, которая подает их по одному под печатную форму 9. Одновременно происходит разматывание фольги с катушки 18 и ее передвижение вместе с транспортерной лентой и налобниками. Во время кратков сменного останова ленты 1 и фольги печатная форма 9 опускается и через фольгу наносит клеймо на налобник.

При подъеме печатной формы происходит очередное перемещение транспортерной ленты с налобниками и фольги и весь цикл операций повторяется.

Предмет изобретения

1. Станок для печатания фольгой, например, на налобниках головных уборов, снабженный перемещаемым в вертикальном направлении ползуном с обогреваемой печатной формой и печатным столом, от л ич а ю щи и ся тем, что, с целью автоматизации подачи фольги и печатаемых налобников, в нем применены валики для перемещения фольги и установленная поверх печатного стола транспортерная лента с фиксирующими штифтами для налобников, приводимыс в движение кривошипами приводного вала посредством шатунов и храповых механизмов.

2, Форма выполнения станка по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что привод ползуна печатной формы выполнен в виде кулачка на приводном валу, взаимодействующего с роликом ползуна.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 67, 266, 36

Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 4.IV-59 г.

Объем 0,34 п. л. Зак. 2102 Тираж 780 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.