Способ увеличения или восстановления емкости отрицательного электрода негерметического щелочного кадмиево-никелевого аккумулятора

Иллюстрации

Способ увеличения или восстановления емкости отрицательного электрода негерметического щелочного кадмиево-никелевого аккумулятора (патент 118531)
Показать все

Реферат

 

Класс 21Ь, 26,..-...., № II8o3I

СССР

СПИ АНИЕ И3ОБРЕТЕНИЯ

h, АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я, Е. Гинделис и A. П. Чикишева

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ HJIN ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕМКОСТИ

ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЭЛЕКТРОДА НЕГЕРМЕТИЧЕСКОГО

ЩЕЛОЧНОГО КАДМИЕВО-НИКЕЛЕВОГО АККУМУЛЯТОРА

Заявлено 2 октября 1956 г. за Ко 462459/24 в Министерство электротехнической промышленности СССР

Известные способы формирования щелочных аккумуляторов предусматривают несколько чередующихся зарядов и разрядов.

Предлагается, с целью сокращения цикличности при формировании, производить глубокий разряд заряженного аккумулятора от внешнего источника постоянного тока, т. е. через заряженный аккумулятор пропускать разрядный ток от внешнего источника до момента возникновения газовыделения на обоих электродах.

Предлагаемый способ может быть применен для восстановления емкости кадмиево-никелевого аккумулятора в процессе его эксплуатации, в частности, после длительного хранения.

Предмет изобретения

1. Способ увеличения емкости отрицательного электрода негерметического щелочного кадмиево-никелевого аккумулятора, о т л и ч а юшийся тем, что в процессе изготовления аккумулятора (при его формировании) производят глубокий разряд заряженного аккумулятора от внешнего источника постоянного тока, т. е. через заряженный аккумулятор пропускают разрядный ток от внешнего источника до момента возникновения газовыделения на обоих электродах.

2. Применение способа по п. 1 для восстановления емкости кадмиево-никелевого аккумулятора в процессе эксплуатации последнего, в частности, после длительного хранения.

Приоритет предмета изобретения по п. 2 — от 4 апреля 1957 г.