Пневматический бинт для усиления родовой деятельности

Иллюстрации

Пневматический бинт для усиления родовой деятельности (патент 118579)
Пневматический бинт для усиления родовой деятельности (патент 118579)
Показать все

Реферат

 

№ 118579

Класс 30а, 14,1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. В. Молжанинов

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ БИНТ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ РОДОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Заявлено 13 октября 1956 г. за № 609672/31 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1959 г.

Изобретением является устройство для усиления родовой деятельности во время родов при несостоятельности брюшного пресса или при вторичной слабости родовой деятельности.

Применяемый для этой цели в медицинской практике бинт Вербова имеет недостатки: не позволяет дозировать давление на живот роженицы и кроме того, требует от обслуживающего nepco«aëà применения физических усилий.

В описываемом устройстве давление на живот роженицы осуществляется путем наполнения воздухом резиновой манжеты, благодаря чему облегчается труд обслуживающего персонала, а величина давления в манжете может регулироваться.

На чертеже схематически изображен пневматический бинт для усиления родовой деятельности, общий вид. Он состоит из собственно пневматического бинта — резиновой манжеты 1, помещенной в матерчатый чехол с застежкой 2, компрессора 8 с рессивером 4 и регулирующего устройства б с манометром б, предохранительным клапаном 7 и трехходовым краном 8.

При пользовании устройством манжета накладывается вокруг живота роженицы и удерживается при помощи застежки, трехходовой кран устанавливается в положение «закрыто» и включается компрессор.

При появлении потуг кран переводится в положение «открыто» и воздух из рессивера поступает в манжету, которая расширяясь давит на стенки брюшной полости. После прекращения потуг кран устанавлива ется в положение, сообщающее полость манжеты с окружающим воздухом, Величина давления в манжете контролируется манометром. № 118579

Предмет изобретения

Пневматический бинт для усиления родовой деятельности, отл ич а ю шийся тем, что, в целях обеспечения возможности дозировки величины давления на стенки брюшной полости и облегчения труда обслуживающего персонала, собственно бинт выполнен в виде пустотелой резиновой манжеты с внутренней полостью, наполняемой при помощи компрессора воздухом под давлением, величина которого может измеряться манометром.

Комитет, по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор A. К. Лейкина

Гр, 1З2

Поди. к печ. 25Л 1-59

Тираж 750 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем О,!7 п. л. Зак. 3756

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.